神奇之旅作文
暑假到了,我与爸爸、妈妈开启盼望已久的沙漠之旅,带上旅行装备,与两头骆驼踏上了征途。
在沙漠行走了一会儿,我们便感受到了飞沙和烈日的威胁,仿佛置身于大火炉中,本以为风带给人们的永远是凉爽,可沙漠里的风却像火上浇油一般,将烤得都有些冒烟的沙子吹到我们身上,火辣辣的。在风沙的侵袭下,我的眼泪不停地流着,心里想着不该来冒险的,实在是太难受了。
过了好一会儿,我们就遇到了水危机,水已经喝掉了一半,新的水源还没找到,可此时大家都很累了,夜幕即将来临,我们听从爸爸的建议先安顿了下来,天亮后再出发。那晚大家睡得很不踏实,蚊子嗡嗡地吵,一些不知名的沙漠虫子爬到蚊帐上。后来,甚至还有一条蛇爬上了我们的帐篷上,幸亏爸爸出手,熟练地抡起木棍,一棍子就打死了它。夜深了,可以听到狼在远处的叫声。沙漠的夜晚十分寒冷,大家冻得直打哆嗦,担惊受怕。
第二天早上,我们的水只剩下了四分之一了。收好帐篷后,心细的妈妈便发现在我们周围的仙人掌上残留着一些露珠,大家便抓紧时间收集露水,补充了一点水,又继续出发了。过了半天,我们的水渐渐被喝完了,可冒险之旅仍在继续。突然,妈妈指着远处的一只小动物问道:“那是什么,会不会是伤人的生物啊?”说着往后退了几步。爸爸却兴奋地笑道:“哈哈,那是只沙鼠呀,大家看,那边一定有绿洲啦!咱们快走呀!”说着就带领大家跟着沙鼠奔跑。
不一会儿,我们就到了一片水草丰茂的绿洲,大家看到水源后开心极了,疯狂地喝着甘甜的水,并把水瓶水壶全部灌满。正当我们准备离开时,隐隐传来“沙沙”的声音,爸爸大声叫道:“不好了,沙尘暴来了!”然后对妈妈喊道:“我们俩赶紧挖坑。”接着又扭头吩咐我:“兜兜,你先帮我们挖坑,沙尘暴准备到时就马上躲到骆驼身后去,明白了吗?”不一会儿我们就挖好了能够抵挡住沙尘暴的小土坑,爸爸妈妈趴到了地上,我则躲到了骆驼身后,最终安全躲过了一场沙尘暴。
经历了两天艰难地跋涉,我们终于穿过了沙漠,结束了这次探险之旅。我收获了智慧、勇气与坚强,也感受到了亲情的温暖,感慨万千。
这可真是神奇的沙漠探险之旅!