神奇之旅作文
今天,我们7年级全体师生到长沙科技馆参观学习。
我们先来到A馆,哇!这里可真大啊!科技馆主题展厅有“制造天地”、“材料空间”、“能源世界”、“信息港湾”、“地球家园”、“生命体验”、“数理启迪”、“太空探索”、“儿童科学乐园”,以及4D影院9大展馆。我们兴奋地在馆里乱跑,完全进入到了神奇的科学世界。其中我感受最深的是“生命体验”主题展厅和“信息港湾”主题展区。
在“生命体验”主题展厅中,你可以拼装人体的组织器官、关节、牙齿,看能不能得高分;也可以听听正常和病态心肺的声音有什么不同;还可以在倾斜的房间里体会大脑判断错误时各个肢体的不协调动作,感受头晕、迈不开步的难受劲;当你闭上一只眼睛投球时,往往难以投中,原来是破坏了立体视觉的成像原理。在儿童科学乐园,消化道旅行也非常值得一试。你就暂且变成食物吧,从嘴进去后,经过食道、胃、肝、小肠、大肠,最后由肛门“排出”。
接着我们又排队穿过天桥来到B馆,老师教我们做机器人。经过老师耐心细致的讲解,我们开始两个人一组进行机器人的组装。我的搭档非常厉害,没用几分钟,一个机器人就做好了。可惜时间飞快流逝,不一会老师就宣布时间到,我们只好惋惜地把组装的机器人拆卸好,然后依依不舍地离开了B馆。
忘了告诉你们,我们还看了4D电影“西游侏罗纪”呢。随着影片的情节变换,座椅周围会有“下雨”、“刮风”、“跌入陷阱”的真实感受,我们如同真的与唐僧、孙悟空四人亲历了一次“拯救侏罗纪”呢。
这真是一次愉快而神奇的科技之旅!