爸爸,我已经长大了,是四年级国小生了,您为什么不给我锻炼的机会呢?
记得四年级上的时候,我对妈妈说:“寒假里能否让我烧一餐饭,行吗?”妈妈满口答应。我盼星星,盼月亮,终于盼到了寒假,我想这下可以“大显身手”了。我一会儿帮妈妈洗菜,一会儿淘米,就要在我切菜的时候您回来了,朝我瞪了一眼,连忙拿过菜刀,边切边说:“去做作业。”我回到房间,真不明白您这样做,是怕我切刀手吗?
“明天就要去天津比赛了”妈妈说道。我太兴奋了,想:太好了,我又可以帮妈妈做事了。我连忙拿来旅行包,打开衣柜门,拿出衣服,收拾好文具放在旅行包面前。津津乐道地想:爸爸妈妈上来一定会大大的表扬我一顿,说:“锴臻不错,奖励玩电脑半小时。”在做白日梦,说时迟,那时快,爸爸不知什么时候站在我的面前,一手叉腰,一手指着我说:“这事有我们来做,去看书。”
爸爸,您不是常对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲”吗?做事也是一样呀,你永远不做就什么都不会呀。
爸爸,请您给我自由锻炼的机会吧!不要让我做关在笼子里的鸟。