我帮爸爸除油污作文
你会帮爸爸做什么?有人帮爸爸洗脚,有人帮爸爸拿包,有人帮爸爸洗衣……而我帮爸爸洗脸。
有一天晚上,爸爸下班回家了。我正准备洗脸,听见客厅里传来厚重的呼噜声,我循声望去,只见爸爸疲倦不堪地躺在沙发上睡着了。我看着他满脸的尘土,手臂上晒黑的痕迹,腿上的伤疤,看上去很可怜。
于是,我想给爸爸洗脸。我拿起毛巾,放满一脸盆水,把毛巾在盆子里搓几下,使劲拧干裹在毛巾里的水,蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地给爸爸洗脸,害怕弄醒他。虽然我很小心,但爸爸还是一下惊醒了。他惊讶地看着我和手里的毛巾,恍然大悟:“原来是我女儿要帮爸爸洗脸哟!”
我们相视一笑。爸爸和颜悦色地说:“你长大了,也孝顺了!”我笑着说:“我要照顾您,就像我小时候您照顾我那样。”爸爸开心地闭上眼睛,让我继续帮他洗脸。
这晚真开心!我不但给爸爸洗脸了,还洗去了爸爸一身的疲惫!