星期六上午,我突然发现爸爸身后有一条的烫伤痕迹。我心疼极了,平时爸爸为我付出了那么的心血,今天我应该怎样关心、帮助他呢?有了,就帮他上药吧!
我首先取来了家里常备的小药箱,拿出一卷纱布,用剪刀剪下一段,然后用镊子夹住,抹上一层黄色的碘伏,轻轻地涂在爸爸的伤口上,然后就等着风干后,擦烫伤膏了。过了几分钟,我把“冰王”牌的烫伤膏挤在食指上,接着抹在爸爸的背上。整个过程,爸爸一直叫着:“疼,儿子,别弄了!”啊呀!原来我用的劲太大了,差点把爸爸的伤口又弄破了……
上完药后,爸爸看上去舒服极了,他高兴地说:“‘鸦有反哺义,羊有跪乳恩’,乖儿子,你真的是长大了。”