妈妈的关怀作文
晚上的月光照在我的脸上,像妈妈的手一样抚摸着我的脸蛋。风冷冷的吹过,像母亲那失望的眼神。
每天我写作业到很晚,妈妈那心疼的目光一直望着我,虽然表面是在看手机,但她的目光却一直在我身上。我偶然间转个身,她便急忙把目光从我身上移开,嘴上说着:“老师布置那么多作业是为我们好。”但心里却埋怨着老师布置的作业太多。在我写完后,她总帮我把作业收起来,把笔装到文具盒里,还不忘看看我的笔油或本子是不是快用完了。如果快用完了,便又给我拿新的。
有一次我玩耍时不小心摔倒了,身上有了伤,我忍着痛,回家告诉妈妈。她便会说:“让你一天到处乱跑,现在好了,摔倒了,开心了吧?”但转身却又帮我擦药,她的目光是那么心疼。晚上睡觉后,我迷迷糊糊看到妈妈从床上坐起来看我的伤口,用手轻轻地抚摸着。我感到微微刺痛,脸上露出了痛苦的表情,妈妈急忙把手拿开,脸上满是心疼,我第一次见到她那样的表情。她心里一定不好受吧?
第二天清晨我去上学之前,她还不忘让我注意伤口,走出家门我哭了,我后悔了,我后悔之前那样气妈妈,但她从没对我发过脾气。我觉得我对不起她,之前那样的不礼貌。从今往后,我一定不会再气妈妈。
妈妈,谢谢您对我的爱;对我的宽容。妈妈,我以后一定不会辜负您对我的希望,以后我要努力学习,将来报答您!