妈妈的关怀作文
妈妈总是那么爱财,让我觉得在我和金钱面前,她更爱金钱。
“妈咪,你春节回来吗?”“哎,下次吧,这次能赚到好多钱呢。”我有些无语,“你上次也是这么说的。”妈妈尴尬了,笑呵呵地说:“哎呀,像我们这些有理想有抱负的女人,比那些呆在家里的煮妇强多了好不好,想花钱就花,多自由。”我略带小脾气地说:“呵,妈妈,我给你三天时间回来。”妈妈故意说道:“哎呀,我要上班啦,宝宝,我先挂了。嘟嘟嘟……”我知道妈妈只是想让我过上更好的生活,而我想要的是陪伴。
一次,我把一叠钱甩在妈妈的面前,自认为很帅气地说:“妈妈,我用十天的零花钱加早餐费,应该够你一天的工资吧?现在陪我一天。”。妈妈懵了几秒,突然笑了,轻飘飘瞥了我一眼,挑挑眉说:“哟,小家伙还攒钱买我一天,不过上班还是要的,我先收为敬,拜拜,我去上班了。”可恶!我的钱!再瞅瞅妈妈,她早就溜之大吉,好似我会把她绑起来逼她陪我一样,影儿都不留。
这个妈妈实在太可恶了,贪财贪到我的存钱罐里来了,不过也没关系,我太爱她啦,就把我的钱拿给她吧。
我知道妈妈爱我,想给我更好的生活,可是我实在太想她啦。我只想她陪我,如果她很喜欢钱的话,我就努力学习,以后天天给她钱花,好想她唉。