走进田园作文
夏日的城市闷热、聒噪,于是,在暑假里,我来到了乡下的奶奶家。
奶奶家是一幢二层的小楼房,单门独户的。房子坐落在村子的最边上,与青山为 邻,与田野为友。勤劳的爷爷在房子的四周栽满了各式各样的花,夜夜红、美人蕉、喇叭 花……还有一些不知名的小花也点缀在绿叶之中。在花团锦簇、虫鸣鸟啾中,小楼平添了 一份田园乡居的生机 。
白天,小楼四周是喧哗的,群蝶飞舞,蝉鸣不绝,但你绝不会因为万物的喧闹而感到 躁热。小院后面的那片竹林,正是葱郁的时节。走进竹林,密密匝匝的竹叶为你撑起了一 把天然的绿伞。手抚摸着那些光滑翠绿的竹节,一丝清凉便沁入心脾。竹林不远处有一个 池塘,池塘内绿浪层层,荷香阵阵。微风徐来,竹叶刷刷如奏乐,荷叶摇曳如起舞,让人 沉醉。行走在乡间的阡陌小路上,满眼的绿意扑面而来,盛夏的酷暑已顺着绿色渗进了泥 土的缝隙里,心中,只觉得一片荫凉。
随着夜幕降临,小楼四周回归一片宁静。
一轮皎洁的明月在璀璨的星星簇拥下,映照着大地。月光下那银光涟涟的小溪,那淡雅的莲花,另有一番韵味。草地上,一只只萤火虫,闪着星星点点的光,恍惚中已分不清 哪颗是天上的星,哪颗是地上的“星”,我已经融进在这大千世界中了。走近竹林,竹林 在晚风的吹拂下发出了沙沙的响声,催眠了栖息于林中的疲倦的虫鸟花草。我停止了移动 的脚步,生怕搅了它们的美梦。返回院中,驱蚊樟木的清香弥漫了整个小院,微醉的爷爷 已经有了轻轻的鼾声。宁静的夏夜,是一首安详的催眠曲。
夜更深了,四周更静了。睡梦中,星星,萤火虫闯进了我的梦乡。 夏日的乡村,怎能不让人留恋?