写冬天的作文
冬天是纯洁无瑕的,虽没有春的色彩斑斓、夏的活力四射、秋的硕果累累,但他有白雪皑皑,银装素裹,魅力无限!
冬天是美丽的。就在天气渐渐寒冷,红叶裹着霜降时,冬天来临了。当雪花纷纷落下时,飘飘扬扬,落在地上或者我们手上,仿佛是在和我们捉迷藏,一下子就没了影。鹅毛大雪飘飘洒洒,在空中飞舞,如同舞动的精灵,引得人们欣喜雀跃,忍不住站在雪里跟着舞动起来。是谁变了一场这么大的魔术?世间万物都成了白色,一切都铺上了纯白的绒毯,地上也是,让人不忍心破坏,却又忍不住去走走,因为踩在雪地上时那感觉松松绵绵,伴着雪的咯吱声,真是又舒服又有趣。树上也有皑皑白雪,正如岑参说的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。放眼望去,满眼的雪雕美景,如同童话世界般。咦?哪里来的幽幽清香?“遥知不是雪,为有暗香来”没错,正是梅花!虽然被雪覆盖着,依旧在冬日里怒放,在雪的映衬下,美的如同中国画。
冬天是快乐的。雪姑娘唤出了顽皮的孩子们,他们在打雪仗,雪球在空中划出美丽的弧线,在欢声笑语中雪球飞来飞去。大人们仿佛也被雪精灵带到了烂漫的童年,也纷纷加入到了打雪仗、堆雪人的队伍中。这时的冬天,因为雪,俨然成了一个天然的,免费的,无比热闹的游乐场。
冬天是孕育希望的摇篮,俗话说:“瑞雪兆丰年”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”大雪冻死一部分害虫,又为庄稼提供了养分。农民伯伯们看到这大雪,仿佛也看到了来年的丰收年成。
冬藏春发,魅力无限的冬天来了,生机勃勃的春天还会远吗?