祖**亲
“母亲——”这两个字我们叫过千遍万遍,这是神圣的两个字;“祖国”这两个字我们说过千遍万遍,这是伟大的两个字。而极为神圣而又伟大的四个字则是——“祖**亲”!
我们的祖国之所以这么强盛,之所以能成为世界第二大经济体,是因为我们有伟大的领袖——习近平主席,是因为有我们千千万万的科学家、解放军和无数优秀的华夏儿女们。我们一起为祖国的强大而奋斗!
祖国就是我们的母亲,它呵护我们成长,它陪伴我们长大,它给了我们幸福美好的生活。“少年强,则国强!”正是如此,所以才有陈嘉庚、邵逸夫这样的爱国志士们兴办学校,培养有用的少年;有陶行知、叶圣陶这样的大教育家亲力躬行,我们的祖国才会人才辈出!
一代又一代,出了很多浪淘不尽的风流人物,他们做了很多黄河冲不垮的丰功伟绩!中华上下五千年,出了多少英勇无畏的巾帼须眉?
我们这美丽的作文祖**亲,这伟大的祖**亲,这神圣的祖**亲,却也受到过很多耻辱,让人难以忘记的耻辱!
清光绪二十 年,甲午战争爆发,是由日本向朝鲜发动侵略,并对中国海陆军实行挑衅而引起的。尽管中华儿女和爱国官兵英勇作战,但还是因为清政府的腐败,这场战争最终以失败而告终。最后,清政府与日本签订了可耻的《马关条约》。清朝帝王创建的园明圆,那么美丽的园明圆,被可恨的英法联军用火烧掉了!历史上,无能的北宋统治者们,竟让金军占领了中原!“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”……
我们的祖国虽然遭受如此耻辱,但是现在我们华夏儿女的祖**亲,终于走出了狂风暴雨!我们正走向繁荣,正走向昌盛!现在的我们可以在众人面前扬眉吐气,现在的我们正自豪着自己是个中国人。
我爱你,祖**亲!您永远是我们前进的动力,永远是我们的家园!我们永远为你拼搏奋斗!