我的祖**亲
我的祖**亲,她有个响亮的名字——中国。
我的母亲年轻时,饱受战争的迫害,可即便是伤痕累累,她也从未向敌人低头。她用她坚硬的肩膀生生扛下了敌人的刺刀,她咆哮着,拼了命地战斗着。她用她过人的胆识、无穷的智慧以及顽强的意志力打赢了这场艰难的战争,保护了这片土地上的华夏儿女。
可是为什么我的眼里总是常含泪水呢?因为我对祖**亲爱得深沉啊!我见过您满目疮痍的模样,这叫我怎能不心疼啊?生活的苦难没有将您压倒,那笔直的身影教会了我们,要抬头挺胸地生活。
母亲,我也会努力学习,等将来有一天,我长大了,我将报答您,报答您的养育之恩!
母亲,我常常在想,什么是幸福呢?看着头顶蔚蓝纯净的天空和脚下宽阔平整的马路,忽然间,我就明白了。幸福就是在您身边,您在身边!
我深爱着我的祖**亲,您身后那绚丽的一抹红色,是我心里最温暖最坚定的信念!