祖**亲作文
“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”每当我唱起这首激动人心的歌曲时,我在想,人们为什么把祖国比做母亲?那是因为祖国用她那江河的乳汁喂养了我们,用她那博大的胸怀哺育了千千万万的华夏儿女。
她是我们十三亿中国人所生长和依恋的故乡。因此只有“母亲”这个词,才能表达出我们对祖国的忠诚、纯洁、真挚和伟大的感情。是啊!祖国—母亲,母亲—祖国。就这样紧密地连成了一体。她是那样的雄伟秀丽。长江、黄河和万里长城,使人不禁赞叹她的雄伟。人间仙境张家界,神奇的九寨沟和甲天下的桂林山水,使人不得不赞叹她的秀丽。
我们是祖**亲的儿女,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教导:“好好学习,天天向上。”把自己培养成“有理想、有道德的社会主义接班人。”祖国—母亲!作为你的子孙,我感到自豪,我感到骄傲。我将永远为你祝福,永远为你歌唱!