“这是我的地盘,我的地盘最干净!”下课后,大家总会听到这熟悉的声音。
这一学期开始,老师发动了“我的地盘我做主”的活动,规则是每位同学当“小地主”(当然不是旧社会那种剥削人的地主哟!)并分得座位旁的一块地盘,要自觉维护地盘清洁,如果被其它同学发现乱扔垃圾,哈哈,那就会被收回土地,由发现者拥有,谁的地盘最多谁就升级当“大地主”。
作为才当上班长的偶,当然也有一块地啦。俗话说“新官上任三把火”,俺就将这热情用行动表现了出来。活动推出的第一天,我利用课余时间巡视其它同学地盘,当同学们习惯性地扔掉垃圾时,我就以迅雷不及掩耳的速度宣布他的地盘被我接管了。就这样一天下来,我拥有了三块“风水宝地”。乐得我心里如吃了蜜一样甜滋滋的,时不时还偷着笑嘞。第二天我如法炮制到处寻找可以抢占的地盘,可吃一堑长一智的同学们也学聪明了,手里拎着个小袋子,将垃圾放入袋子中,根本没有我下手抢地盘的机会。唉,一天下来我的地盘没有扩张成功。
第三天中午,我正被一道数学题难得抓耳挠腮,草稿纸都用了两张了,真郁闷!哼,我把草稿纸揉成一团往地上一扔,双手托住纷乱的脑袋继续冥思苦想。那睁着如“猫头鹰”双眼的李家琪像在沙漠中发现了绿洲一样,以百米冲刺的速度来到我面前,拾起纸团冷笑两声,包公断案似的说:“龙班长,你可知罪?”“草民知罪,
还请李大人别告诉老师呀!”我低声下气地说。“不可能,我李公可比包公还铁面无私,哼!”我看他扬长而去,我知道我心爱的地盘将要失去一块。我如灰太狼似的低吼:“我一定会夺回来的----!”
再来看看班上其它同学在抢地盘活动中的种种表现吧。
众人物之一——石其睿 。此人可谓是垃圾生产商。一天最喜欢干的事情就是撕扯餐巾纸。更可恶的是他不但不扔进垃圾桶,反而是扔在别人地盘上。不过他也敌不过老师“孜孜不倦的紧箍咒”,终是“浪子回头了”。不但自己的地盘清洁无比而且主动去捡别人座位下的垃圾,目前已经拥有了两块宝地。现在的他的环保指数 。
众人物之二——大名鼎鼎的折纸大王王清宇。他特别喜欢折各种各样的飞机、轮船、千纸鹤……一天就可以将一个本子折的所剩无几,教室的角落里散落着“坠毁的飞机”,踩扁的千纸鹤和没下水的轮船,但经过这次“我的地盘我做主”的活动熏陶,他也成功改掉了这个坏毛病,还誓夺“大地主”的位置呢!
众人物之三——杨业鹏。他可是零食爱好者。什么水果、瓜子、口香糖…··都装了半个书包。他座位下面的果皮纸屑,五颜六色,真可谓用“壮观”来形容。不过现在你去看看,他座位下的地板亮得都可以照出人影来。
……
我们班的抢地盘活动还在如火如荼的进行中,一些清洁习惯差的同学竟变成了
地盘清洁守护大使。现在一走进教室,便觉得神清气爽,无论哪个角落都没有垃圾
的踪影。在这次活动中我们也学会了打扫清洁,维护清洁,还明白了保护环境是我们的责任!
我的地盘我做主,我的成长我做主!