我是幸运儿作文
今天下午的数学考试,我当了一回幸运儿。
考的卷子刚刚好是我上周末才做过的。当然,我还是有点开心的啦,可是,真到上战场的时候,我就蒙圈了。这,熟悉,那个,答案是什么来着?我敢打赌,我想答案的时间肯定比我真正思索的时间长出好多来。比如我填空题最后一题,硬是凭自己的记忆想出来了两个答案,随后就自己真正做出来三个。哎,等一下,我记得有六个来着可是,那一个是什么呢?是哎呀记不清了!做到最后一题之前我都觉得没什么,可是到了要跨过卢比孔河的时候,就开始斟酌不定了。这个,AQ平行于EH,好像是完蛋了啊,我当时没好好订正啊。在看到那个第一小问,我当时做的时候对的来着,可是现在却把枪丢了找不到方法了啊。就这样,我把一次好生生的数学考试玩成了密室大逃脱,紧张的都要丧命了。
后来,我想到一个故事,故事是说,一个木匠要退休了,他的老板希望他还能再做最后一套房子。他当然是不愿意的,但还是做了,做的极其粗糙,任何一个角落都是一笔带过。最后,仅用时八个小时,他就完工了。当他把钥匙递给老板时,老板却笑了笑说,别给我啊,你自己留着吧,我给你的礼物。当时,我觉得这个故事很有戏剧性,现在想起来,我就是那个木匠,啥事都不上心,总觉得万事如意。包括那个“光荣的”物理扣八分,已成传奇。
但愿我做个卷子也能像做一个DIY一样吧,认真点,万一就会用上呢?