我是幸运儿作文
我是幸运儿我是幸运儿,可我的幸运都要感谢祖国,是祖国给我带来了幸运,是祖国又让我能重新回到这宽敞明亮的教室读书了。我原本有一个很温馨、很幸福的家,但由于爸爸的不幸让我们这个家庭从前的幸福生活提前结束了。我的爸爸在前年患上了尿毒症,每天都要靠血透来渡余生,这使全家的重担都落在了妈妈的身上,妈妈每天都要早出晚归地去做零工挣钱。每次,妈妈回到家,她总是腰酸背痛,连睡觉都睡不安稳。我见妈妈这个样子,心真的像刀割一样,可自己又帮不上忙。在万般无奈之下,我向妈妈提出自己不读书了,省些钱让爸爸做血透的建议,妈妈听了都急哭了,骂道:你这个不孝子,我这么辛苦都是为了谁呀?还不都是为了让你能上学吗?我听了,惭愧地低下头,心里想:我不去上学,那岂不是辜负了妈妈的一番苦心?可妈妈这个弱女子还能撑得住多久呢?
老师和同学见我没来读书,便亲自到我家来查询情况。他们知道了我们家急需用钱,又要给爸爸交做血透的钱,同学们还把他们的零用钱积攒起来送到我爸爸的怀里。民政局的干部听闻了,也特地派人给我们家送来慰问金,我原以为自己从此将失去上学的机会,可这时,党为我带来了好政策:全国中国小生都免交学费了。学校也给了我免费吃早中餐的优惠。我做梦也没想到我又能坐在这宽敞明亮的教室里学习了。
我想:在这偌大的中国,该有多少孩子和我一样在享受着这样的优待!