有关宁静作文五年级
没有法子,老天总是那么的不给力,每到我的休息日时,便不是刮风就是下雨,但也给我了一个享受宁静的时刻。
走进书房,坐在书桌前,从书架上取下一本书,这些书早已不知在这里沉睡了多少个日日夜夜。翻开书本,独特的墨香便扑鼻而来,在柔和的灯光下,读书是一件多么美妙的事情啊!我的心在那一瞬间变得平静起来,沉醉在书的世界里。
小时候,时间空余时我最爱的事便是读书,常常沉迷于书海之中无法自拔。《三国演义》的刀光剑影;《红楼梦》的勾心斗角;《西游记》的永不言败;《水浒传》的梁山好汉……他们都是我儿时最好的伙伴。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,《离骚》中屈原表现了他的抱负,但终究还是因为不满而含恨跳江自杀;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”我为文天祥大义凛然的风度而感叹……
和诗词的喜怒哀乐相比,我还是更喜欢看书时独有的一份宁静,无论阴天或晴天,有书的地方便总是洒满了阳光。书更是让人徜徉在充满墨香的世界里,在繁花似锦,熙熙攘攘的城市中独享一份属于他的宁静。
就像网络上说的那样:“书和远方,总有一个在路上。”与书为伴,独享宁静,这个休息日,也算圆满了吧!