有关宁静作文五年级
庭前花落,细水长流,良辰美景,怎能错过?但那却是我无法拥有的宁静。
芸芸众生,欲望太多。或金钱、或权力、或牌子、或面子……可那些又怎样,不过是过眼云烟。我,不要排场,不要热闹,只祈求在一份遥远的宁静,让我回忆过去,对比现在。
喧闹的生活中,嘈杂的声音总是围绕耳边。冲动像魔鬼般形影不离。选择是一种伤害,有时候不经意间的一句话,一个神情,一个动作都会引起不必要的吵。
我说:追名逐利,争强好胜,阳奉阴违,人活着不累吗?
他说:不。因为有争强好胜,人生价值才得以体现;因为名利双收,生活才更精彩,因为阳奉阴违,你的人生之路才前途无量。
其实,有些东西,别人不说,不一定就不知道。我也明白那些大道理,但是,我也是人,我累了,不想再去想了。那些无可奈何,只要冷静一下,多想一想,又怎会落得如此不堪。
我喜欢风,因为风的柔让我感到轻松;我喜欢雨,因为雨的滋润让我享受到自然;我喜欢森林,因为森林的寂静让我心旷神怡。也许我只能自欺欺人的说我不懂感情,我们曾走过悠悠岁月,最后不是也只剩下回忆吗?
我渴望宁静,就像沙滩上的鱼儿渴望水;我渴望宁静,就像折了翅膀的鸟儿想要飞翔。我渴望宁静,就像聪明的你渴望一切。
庆幸的是我还记得也曾像你一样,有过渴望。你是否觉得我很傻很笨?要什么不好,偏要什么宁静。有时候我也这样觉得,但是我想说我要宁静,是在那之中回忆着过去,看看从前的你。
叶落了,花谢了,我的心也快碎了,但当太阳升起的时候,我又想起了过去。