公平的作文
朋友,你说上帝公平吗?有人说,上帝不公平,但也有人说,上帝很公平。其实,在世界上,上帝给予每个人都是公平的。他给我们每个人一双眼睛,去观察世界;一对耳朵,去倾听世界;一双巧手,去打造世界;一双腿,去走遍世界。有了这些,难道还不够吗?如果你还是执意认为上帝不公平的话,请看一看我下面的一个故事。
一天清晨,下着中雨,豆大的雨点打在玻璃窗上,“啪啪”作响。正准备去爬玉龙雪山的我有些退缩了,这时的雨似乎下得更大了,雷声也更响了。我躲在屋里又惊又怕。我作着心里斗争:是在宾馆享受还是去爬雪山。
经过一翻强烈的心里斗争,我最后决定还是去爬。来到山下,我们搭缆车去山腰,到了3000多米的地方,我冷得直哆嗦。再往上一些,就更冷了,仿佛在上面站一会儿就会变成冰决,再加上小时候我有哮喘,有点高原反应。面对着一级级台阶,我寒冷又无助。可有些难受的我还是拖着沉重的脚步一级一级地向前迈进。我已经记不得当时的我有多累了,只是看到台阶旁的小草,在比我更高的地方生存,而且生机勃勃,于是,就有了一股无名的力量推着我继续前进。我昏昏沉沉地一步一挪。我太累了,当时就一屁股坐在地上。那里已经4600多米了。
当时的我凭着坚强从3000多米的地方把自己“拖”到了4600多米。我知道,是我牺牲了在“花园别墅”中的享受,换来了我以后的坚强,换来了眼前那令人心襟动荡的一望无边的宁静和纯洁。
朋友,看完了这个故事,改变看法了吗?付出必有回报,有得必有失。失得越多,得的也越多。所以上帝对每个人都是公平的。