公平的作文
宁静的夜晚,思绪纷飞。回忆起过去的往事,发现自己确实长大了许多。
依稀仍旧记得当初的自己最爱说的一句话便是“不公平”,虽然爸爸可能是对此教育我,却总是怨气载天,但是如今一想,却觉得着实可笑。
谁都知道公平是相对,因为人类自身的贪欲,谁能够创造出绝对的公平?不公平的事比比皆是,又何须抱怨。只要能够够努力尽到最完美的自己,即使不公平也能够夺得桂冠,可以说毫无影响。
更何况上天对每个人都是公平。你有自己的长处,他人也必有他人的长处,只是在他人身上,你看不见他的另一面。上至名人,下至身边的每个人。拿破仑,这位拥有着过人的军事才能的法国皇帝,令无数人羡慕。21岁开始崭露头角,之后更是征服了大半片欧洲,但是在他身上,却是一个众人忽视的弱点:1。65米的个子。换作是你,要是说不为此自卑,那必然是假的。但拿破仑却找到了自己过人的长处,用自己的辉煌使他人再也看不见自己心灵之中的那块创伤。
当然了,矮个子并不是什么,有些人却更是因为自己的长处而丢了性命。埃尔温。隆美尔,这位大名鼎鼎的“沙漠之狐”,时至今日,他在人们的心中仍是正派人物。虽然他是纳粹德国的顶梁柱。正是这个长处却使得隆美尔对元首造成了反叛,最后服毒自杀。难道这个世界还不是公平的吗?
公平永远是要靠自己争取的。没有努力,何来的公平。唯有通过自己的努力创造成功,自己才能够令人尊敬,才能够掩盖自身的不足。规则永远是胜利者制定的,历史也往往是胜利者书写的。只有使自己成为胜利者,才能够使自己获得最大的公平。
所以,从现在开始努力吧,抛却一切的抱怨,毕竟怨声载天毫无用处,不如将此精力用于即将来临的挑战之中,去追寻最好的自己,去获得最大的公平。