公平的作文
“既生瑜,何生亮”想必芸芸众生都深知其中的含义。这其中既有对命运不公的叫嚣,又有对人生不平的感慨。
东汉末年,硝烟四起,此当乱世。既乱世必英雄辈出。诸葛亮乃蜀中卧龙,必有惊人的才学。周瑜吴国才俊更是风流倜傥。此二人同处一个时代,本应为时代增添光辉。却只因公平二字断送了周瑜的才华,若不是才子周瑜无法参透公平的含义,对于他人的成就耿耿于怀心存妒嫉,认为世道不公,也就不会轻易埋葬了自己的才智。
公平几千年来无数人为此争论不休。事实上上帝对于任何人都是公平的,密友偏袒任何一方。不公平的是人自己的心,和对与事物评价的角度。人往往在判断公平与否时只看重结果忘记了全方位的去评价。就像周瑜,如果他能够全面的去评价自己客观地对待事实,也许他就会发现上帝并没有亏待他,他比诸葛亮更年轻,将有更多的机会展示自己的才华。
“当上帝对你关闭一扇门时,他将为你打开一扇窗子”。海伦·凯勒在黑暗中找到了光明,在无声中成就了伟大。霍金也是不幸的,他并没有埋怨命运的不公,《时间简史》就是上帝对他最好的馈赠。
上帝并没有遗弃任何人,命运更是公正的。不要设想没有付出的回报,不要期待没有风雨地彩虹,不要妄想上帝的偏爱。
公平的秤盘上,每个人都有着同样的砝码,把握好手中的每一颗,心中的天平自然会被摆正。