话说上一次兔子输给了乌龟,乌龟决心把比赛赢回来。这一次兔子天天练习,不想把这次机会浪费掉。
比赛即将开始,裁判蝴蝶拿着红红的旗子说:“预备,开始!”没一会儿,兔子和乌龟就相差“十万八千里”。兔子一看距离只是笑了笑,但它一点也不骄傲。突然,有一些小钢珠冒了出来,兔子还没来的及闪开,就摔了个底朝天。
最后,乌龟站在了第一名的位子上,心理得意洋洋的。裁判蝴蝶给乌龟颁发了那个金光闪闪的奖杯。兔子说:“我输得心服口服,都是我没看到地上的钢珠。”乌龟一听低下了头说:“对不起,这个应该是你的。”话音刚落,乌龟就转身走了。
原来是乌龟太想获胜,所以请弟弟用小钢珠在兔子的跑道上撒下了小钢珠。