一个秋高气爽的中午,机灵的小猴蹦蹦、小鸭黄黄、小熊可可、小象蓝蓝它们一起去效外野餐,走着走着,黄黄不小心掉进了深深的大洞里,它在黑黑的洞里喊着:“救命呀!救命呀!”
它的好朋友听到了小鸭的呼求声急急忙忙跑来,蹦蹦抓着脑袋、可可拿起小石子,一边扔石子一边想办法、蓝蓝伸着长长的鼻子还扇着两个像扇子的大耳朵、聪明的蹦蹦拍拍脑袋,从树上取下一根树枝,蹦蹦爬山树把树枝递给小鸭,可是树枝太短,加上洞很深,蓝蓝说:“你这样太麻烦了,还是我来吧。”蓝蓝话刚说完,就来到了洞边,用长长的鼻子卷住了黄黄,把黄黄卷到草坪上。
蹦蹦、可可和蓝蓝说:“你没事,真是太好了。”黄黄高兴的哭了,说:“谢谢你们!谢谢你们!”