春天来了,天气渐渐变暖了,妈妈带着我去公园赏花。公园里的花儿真多,有的含苞欲放,像小姑娘不敢把脸露出来,有的才展开了两三片花瓣,还有的全开了,好像在欢迎我们的到来。我看见了一朵最红最大的,弯下腰刚要去摘。妈妈走过来语重心长地对我说:“花儿是有生命的,如果你摘了它,它就失去了生命。”听了妈妈的话我的脸红得像熟透的柿子。我低下头,惭愧地对妈妈说:“我错了,以后我再也不随便摘花了。”妈妈听了,笑眯眯地说:“你喜欢,下一次我们再一起来赏花。”
听了妈妈的话,我开心极了!