游橘子洲头作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起去橘子洲头游玩。橘子洲头位于长沙市区湘江中,为长沙市重点名胜之一,全洲南北纵长3公里,面积51公顷。听爸爸妈妈说金秋季节,那里红橘缀满枝头,所以叫做橘子洲头。
清晨,我像赶集一样匆匆忙忙地起来,叫醒了爸爸妈妈。我坐在爸爸的电动车上,心情高兴得像一只自由自在、快乐飞翔的小鸟。到达目的地以后,我们被眼前的一幕深深地吸引住了,那里景色宜人、游人如织、绿草如茵,楼台亭阁被树林环抱,水中欢快的鲤鱼在嬉戏,一排橘树上挂满了青绿色的橘子,毛主席诗词《沁园春·长沙》雕刻在一块大石头上,字迹龙飞凤舞,苍劲有力。不一会儿,我们乘坐电动游览车来到橘子洲头最南端——问天阁,那里有一片很宽阔的广场,一块巨石上雕刻着“指点江山”四个大字,非常醒目。一阵阵微风扑面而来,江面上浪花朵朵,我情不自禁地陶醉了。橘子洲头风景如画,我觉得橘子洲头是我心中最美的地方。
时间过得真快,不知不觉已是中午12:30,我在爸爸妈妈的不断催促下依依不舍地离开了。