游橘子洲头作文400字
第三天8点,用过早餐我们又立刻出发,乘坐大巴前往长沙的橘子洲头、岳麓书院、爱晚亭。
我们坐着只有三节车箱的小型“火车”来到橘子洲头旁,它高约50米,宽约20米。两边还各有一个小门,这是为了纪念毛主席而建造的。我们来到橘子洲头附近的潇湘中路的湘江,这里的风很大,风推动着水造成一具具波涛。别说划艇了,就连有发动机的船,也会翻掉。我们拍了几张照,便坐着送我们来的那个“火车”离开了风景优美的橘子洲头。
接着,我们坐着大巴离开了橘子洲头,来到了岳麓书院。
岳麓书院已经很古老了,它有庭院和房间。在房间里有一些皇帝的铜像和记载。我们走出去的时候,看到一片竹林,那里都可以养熊猫了。我们又坐车来到爱晚亭,这是诗人杜牧作《山行》诗的地方。我惊诧地问爸爸:“这里就是诗人杜牧写《山行》诗的地方吗?”爸爸说:“是的。”我们在这里拍了照,特别拍了上面的“爱晚亭”牌匾。然后离开了这个令诗人流连忘返的地方。