同学之间的友谊就像一道鼓励的目光。如果你将高兴的事告诉一个朋友,就会增加一倍快乐;如果你将不开心的事告诉同学,不开心的事也会减少一半。
有一回,吴宇栋的脚扭伤了。我一进教室就看见了他,我便快步走到他身旁,问道:”吴宇栋,你是不是扭伤了?“他说:”是的。“我心想:吴宇栋,我从今天开始一定好好帮助你,直到你痊愈为止。
在帮助吴宇栋的同时,我遇到了一些有趣的事。比如:一天,吴宇栋要上洗手间,我看见了,说:”吴宇栋,你这样慢慢走要来不及的,我来帮你吧。“我便冲了过去,搀扶着他向洗手间走去,这时,碰巧于可涵也看见了,他便和我一起扶着他向前走去。洗手间到了,吴宇栋一跳一跳地走向台阶。但是,他上不去。我干脆把他抱起来放在最上面的一格台阶。解完手,我和于可涵扶着吴宇栋向教室走去。
同学之间的友谊就是这样,说简单不简单,说复杂不复杂。但只要真心地去对待同学,就会收获一份友谊。