老师们、同学们:
大家好!
很高兴能够作为代表在这里演讲。今年年初,疫情在我国爆发。无数医护人员、志愿者努力奋斗与病魔作斗争。从中,我们应该悟到:人与人之间,应该相互关心、相互帮助。
在我国疫情严重时,无数海外的人民,向中国发来了关心问候之语。跨越海洋、跨越几万米,路途虽远,可心却相依。没有人是自成一体的,世界上的每一个人,每一件事,都阴与我们是息息相关的。因此,关心别人也是在关心我们自己。
无论多远,每一个人都与我们是有联系的。一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。我们所做的每一个决定、每一件事,无论大小,都会对我们们身边的人造成或大或小的影响,而其他人所做的一切也会对我们产生影响。毕竟,人本来就是互相影响的生物。
福泽社会、福泽天下的同时我们自己早已处在了幸福之中。每个人都沐浴着幸福的雨露、温暖的阳光时,又怎怎会少你一人呢?
伤害他人,也是在伤害自己。每个人手拉手、心连心,共同组成了广袤的大陆。如果你想伤害一个人。你把他脚下的土埋到海底,那你脚下的土地不是也减少了吗?
人类、是一条绳上的蚂蚱,维持着脆弱的平衡,一旦平衡被打破,没有人能够胜利!
帮助他人、关爱他人,让美好在这人间分享,让幸福在世间传递。让这片名为人间的土地洋溢着微笑、充斥着欢乐;让那座名为幸福的高塔伫立;让那阵各为爱的轻风吹拂;让那些名为希望的种子播洒、让这世间有爱、让这份爱被传递、让爱永存!
帮助他人。也是在帮助自己。在世间洒下爱的种子,未来的自己就会尝到更加甘甜的果实。
这片大陆,没有孤岛!
关心、帮助他人,也是帮我们自已。我们休戚与共,我们,共存亡!
我的演讲结束,谢谢大家!