子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。——题记
转眼间期会考已经来临,而我只能匆匆忙忙,匆匆忙忙,碌碌无为。
复习时
唉!明天就要考试了,可是我现在都没有复习的头绪。
烦人的知了这时都停止了吵嚷,桂朝东乌鸦也早已没了声响。只有我孤军奋战,忙于复习,语文、数学、英语还不够,史地生政也都一一排好了队等我去翻阅。24小时,今夜能不能变成24的N次方?
光阴似箭,日月如梭,只能加快步伐,提高效率。
考试时
叮铃铃,叮铃铃。请考生们进入考场准备考试。一听到这句温馨提示就备感紧张。这一次考试让我觉悟我的历史和地理差得一塌糊涂。平日里记的那些人物事件完全记不起来,竟然还有好多字都不会写,这幅图上这个老头到底是孟子还是杜甫?到底他是哪个朝代的人物啊?
到了历史,我的天!经纬网把我网住了,本初子午线在哪?赤道倒是确定是这根了。可是七大洲,四大洋,你们肯定不认识我,抱歉,因为我也不认识你们。突然监考老师一句最后剩下十五分钟,请把握好时间把我吓得六神无主,手颤抖着答完了最后两题。
我想说时光你慢些吧,能不能等等我?
考完后
考完了,原本紧张的心情好像得到了放松。我悠然自在地踱步在走廊上。结果,老师披星戴月奋战,仅两天所有科目的成绩都出来了。容许我帮老师计算一下,除去吃喝,他们一天得工作十二小时,批改一篇作文得控制在 ua 一分钟以内,老师们的速度真是以迅雷不及掩耳之势。
看到自己的成绩,我更加后悔了。为什么自己不像老师那样抓住每一分每一秒地刻苦学习呢?现在自己为自己的浪费时间和敷衍塞责买了单。唉,时光一去不回,青春一去不复回。
从光阴似箭的描述到白驹过隙的匆忙,时间仍旧没有留情,听,风正呼呼吹过。
岁月不老,我们却即将老去。唯有努力,不虚度光阴才能不后悔之前的所作所为。再努力一些吧,脚步再快一点点吧。夸父逐日,而我,要追上那时间的速度。