道歉的作文
地球因绿色而美丽,绿色给了地球清新的空气,绿色给了人类生存的氧气。然而人类却以污染的方式来回报绿色。
可是,在盎然的春天,我不禁意的路过了一栋厂房宿舍,宿舍前有一大片绒绒的小草,但它们大多都穿着“白衣服“”红衣服”还有数不尽的零食袋。 在夏天,我随着父亲走了一趟家乡的“老鸭山庄”。“老鸭山庄”外包装看着是挺漂亮,但一走进去,大肠小肠都是一些瓶瓶罐罐,尤其是在金鱼池的地方那些花生米啊,饼干啊以及零食的包装袋都撒满了一地。在秋天,我到爷爷的榕林看鸟,唧唧喳喳的鸟叫少了许多 ,倒是传来了一些小孩的嬉闹声。我很是奇怪,就要探究原因,没想走到林子的中间处时,竟然看到了有几个同村小孩在一棵大榕树那刮树皮来玩。 在冬天,一年生两次的甘蔗又是最后一次成熟了,一些小孩们在村道上啃完了后就把那些甘蔗皮随手一扔,扬长而去。
在春天,我因小草儿心痛;在夏天,我看到金鱼池的景象而想:这些游客只给了金鱼一些嘴上之乐,却不能给予金鱼优美的环境,这样做还不如不给它们吃呢;在秋天我因小孩的不懂事儿大怒;在冬天,我因小孩的不道德而为地球人羞愧。
人啊,你们这样对得起绿色么?如果你们良心发现,就行动起来,向绿色道歉吧!