道歉的作文
星期五发生的那件事情,我现在知道我犯了三个大错误:第一是开运动会的时候不应该乱跑;第二是别人的东西不能乱动,更不能乱涂乱画乱折;第三是犯了错误不应该撒谎。
明天我要向杨译杰和刘老师当面道歉,我也要感谢杨译杰妈妈对我们很宽容,同时我也很感谢刘老师批评我,因为我知道老师是爱我才批评我的。
因为这件事情,我想起我以前在《伊索寓言》看过的》一个故事,在这里我讲给刘老师和同学听。
从前有一个孩子上学回家带了一个玩具,她妈妈问她:你拿着什么,我不会惩罚你的,孩子拿出来让妈妈看,原来是她从班级里偷来的,可是她妈妈说:没事,拿去玩吧;第二次,她偷了一本故事书,她妈妈还说:没事,拿去看吧;第三次,她偷了一件夹克,她妈妈还说:没事,拿去穿吧。
后来,她变成了小偷,被关进监狱,她妈妈来看她的时候,把她妈妈的右耳朵咬掉了,因为她恨她妈妈当初没有惩罚她。