道歉的作文
每个人都有做错事的时候,比如打架、去游戏机室打游戏……我就有过一次。
我清清楚楚地记得,星期五,我准备和冯郴、郑新杰、史鑫去游戏机室打游戏。我们正在说的时候,“冯栩,吃饭了,快一点上楼。”妈妈喊道。
我把话说完,就上楼去,很快地吃了下来,就叫他们一起去游戏机室。他们纷纷从楼上飞快地跑了下来。来到街上,我们看见许许多多的老人和年轻人在打牌。到了游戏机室的门口,我们先向四周望了望,看有人跟踪我们没有,然后进去。
我买了一元钱的游戏币,给他们一人一个。我到了那个追币的游戏机前,把游戏币投进箱子,就有几首歌来伺候你。我按了苹果和香蕉,币在上面转了两三圈,落到了香蕉上。我高兴得一蹦三尺高,急忙在落币管那里接币。他们都打了天龙八部、天外飞仙。
突然,我听见“唰”的一声,回头一看,是妈妈来找我们了。我立刻用老板买来的背篓盖住了头。他们都被妈妈找着了。冯郴把我出卖了,妈妈也抓到了我。
回到家,妈妈叫道:“跪着!”我只好腿一弯,跪在地上。
妈妈问:“你们为什么要到游戏机室打游戏?”
我慢吞吞地说:“我们这几天很想打游戏,我去童艳妹妹家打,你又不准,我只好背着你去游戏机室打了。”
妈妈叫我写一份保证书,我拿起本子,很快写完了。交给妈妈看后,她把保证书贴到了墙壁上。我真心实意向妈妈道歉。我想通过这篇文章来承认我的错。妈妈,请你相信我,我以后一定一定要改正这个错误。