炒鸡蛋作文
寒假的一个早上,我学做炒鸡蛋。
首先从冰箱里拿出几个鸡蛋,打在碗里,用筷子把蛋黄和蛋清搅匀,再加点盐,爸爸说这样会有点味道。然后,我打开煤气灶和油烟机。看到锅烧热后,加一勺油,用铲子把油涂匀在锅底和边上。看到油微微冒烟后,把鸡蛋倒入锅里,这时,锅里顿时发出‘’噼哩啪啦‘’的声音和鸡蛋的香气。爸爸叫我赶快用铲子把锅底的鸡蛋往锅的边上赶,以免锅底的鸡蛋太厚。过了几分钟,轻轻地把鸡蛋翻个身,把火调小,再过了两分钟,金灿灿,香喷喷的炒鸡蛋就新鲜出炉了。
吃着自己亲手做的炒鸡蛋,心里美滋滋的。