炒鸡蛋作文
“钉铃铃” ,随着闹钟轻脆的叫声,美 好的一天开始了。昨天爸爸说过,今天我当家。我先到菜市场去买吃的,准备中午吃,望着红通通的番茄,我想:今天就来个番茄炒鸡蛋吧!
我把番茄买到家中,就开始做烧饭的工作了,我先用一个盆,把米倒在盆里,然后,到水池里去淘米,第一遍清好的时候,我把淘米水倒掉时,都把米给倒掉了,平时,看妈妈的动作是很轻巧的,而我却笨笨拙拙的。该打鸡蛋了,打第一个鸡蛋时,把它给“摔死了” 。打第二个和第三个时我吸取了教训,没把它们给“摔死” 。
开始炒菜了,我把菜倒进去,不停的用锅铲的翻滚着,像个大厨,终于炒完了,我乐滋滋的。
今天过的真的很充实!