走过四季作文精选
暖暖的春风正驱赶冬日残留的余温,看着地上似除非出的草芽,看着冰面上的冰渐渐融化,一场春雨拉开了春天的序幕,一场春风使冬天接近尾声。眨眼间,我又走过了三百六十五天,走过了四季的洗礼,其实人的一生就像这四个季节,走过冬天,华丽落幕。
春天,是一个万物复苏充满生机的季节,你看,小草刚刚睡醒从土壤中露出了头,冬眠的动物们睁开了他们朦胧的睡眼也出来活动一下筋骨,感受一下春日里的和煦,还有那离别已久的小燕子也翩翩起舞的飞来,他们是被春天召唤而来的,一场春风为大自然披上一件嫩绿的外衣,是大自然更活泼,更热闹。
在长长的街道中,看到孩童们轻快敏捷的步伐,看到他们那自由自在,充满活力的心,我看到了春天一道闪电划过黎明,突如其来的暴雨是春天灰飞烟灭,紧接着带来一丝凉爽,凉爽过后太阳又占据了整个天空,炽热难耐的夏天又到了,夏天就是来的这么突然,猛烈。这时,小草已经根深蒂固,坚韧挺拔,大自然也有嫩绿变为深绿,炎热的天气使人寂寞难耐,却总有人为了理想,为了生活在事业上,在田地中挥洒汗水,我相信他们会收获,会成功,因为他们的付出,一份耕耘,一份收获。
现在的我已经长大了,我已经走进夏天,为了我的理想,现在的我必须全力拼搏,为自己的将来打下一片天地。
风渐渐的变凉了,树叶也有点经受不住,穿上了一层黄色的外套,这是秋天已经来了,秋天是一个收获的季节,看到田地里金黄的玉米,看着树上挂着红彤彤的果实,这正不是夏天的劳作吗?秋天再也听不到电闪雷鸣,再也看不到倾盆大雨……
看看自己的父母,他们已没有当年的青春活力,为了我们的未来而努力的挥洒汗水,他们已经到了秋天,我们应该尽自己的努力使秋天温暖,不要过早入冬。
终于,第一片雪花从天空飘落,紧接着漫天鹅毛掩盖了大地最后一抹绿,春的生机勃勃,夏的淡妆浓抹,秋的英姿飒爽都已经荡然无存,留下的只是那一片白茫茫的天地,萧条凄凉的景象使冬眠的虫儿们都早早睡去,但他们相信,过了这个寒冷的冬天,会有另一番新的天地。
人生会经历无数个四季,人生会经历一个四季,看看自己的父母,白发苍苍,面黄肌瘦,过了这个冬季留下的可能只是那丝回忆了吧!但明年的春天还会来临,过了这个冬天,我又茁壮成长。