走过四季作文1000字
在人间,最美的莫过于那四季——春、夏、秋、冬,细细的品味我们走过的每一个季节,你会发现,每一个季节都是一首诗,都是幅画,都会让你魂牵梦绕,下面就让我带领你们一起画四季吧!
春天是一个百花齐放,百鸟争鸣的季节。小花开了,这是春天的眼睛吧!小树长出了新芽,这是春天的音符吧!春天的早晨多么迷人啊!整个世界都是浓浓的雾,一圈一圈环绕着这个城市,一点一点升飘向天空,看起来是那么温柔。空气中散发着泥土的气息,草的芳香,阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,路旁的花朵上滚动着晶莹的露珠,在阳光下闪着金光。
夏,是一个多么爽气的名字呀!夏仙子把桃花画得粉中带紫,把荷花擦得银光闪闪,真是让人看了心旷神怡。漫不经心的走在路上,身旁两侧的小树在享受着大自然赐予他们的阳光,蝉在树梢上吱吱喳喳地叫着,蜜蜂在耳边嗡嗡的闹着。一场夏雨后,马路总是那么透亮,空气也总是那么清新,仰望天空,云朵儿们开始调皮了,白云朵朵,时而变成绵羊,四处奔跑,似乎很渴望得到我们的注意;时而变成鲨鱼,想一口就把我们吞掉;时而变成小船,在空中航行,他们的高兴劲感动了整片天,使天变得越来越蓝。
秋天,叶子一片片凋落,带着一丝遗憾投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,飞舞着,翩然落下。走在小路上,远远地,我便闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦!那是神么?好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带,缠绵的飘啊飘,飘落下来,飘到了地上。
冬天,万木凋零,寒风刺骨,大地银装素裹,耀目夺眼;冬天,呵气成霜,丝丝浮云无忧无虑地飘游着;冬天,趣味无限,打雪仗、堆雪人,孩子们的小脸蛋冻得红扑扑的,连呼吸也化作了一股股白烟,冬天,带着美好的气息降落人间……
清晨,一轮橘红色的太阳从地平线上升起,笼罩着整个大地,虽是冬天,浓重的白霜盖住了草丛和田间。阴冷了一段时日的冬天,乘着初升的太阳光亮起来,几乎家家户户都争先恐后地洗衣洗被单,翻晒被褥,晚上躺在接受了紫外线曝晒的被窝里,郁音浓烈,连做的梦都是那般香甜。
隆冬时节,窗外又下起了小雪,这动人的雪花怎么不会打动我的心呢?我不由地伸出手去。雪花是如此的调皮,我想用手去抓住它,可它却从我指缝间溜走。当我无心接纳时,却拼命的飘落在我手上,凉丝丝的,我向它呼一口气,便变成了小水珠,抬头仰望好似我也要化成其中一朵小雪花,飘飘欲似地飘走了。
一年中的四个季节,都喜欢,我喜欢春的生机,夏的烂漫,秋的诗意,冬的希望,拼凑在一起,就成了我喜欢的绚丽画卷。