我喜欢风,无论什么季节的风。我都喜欢。他给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,枝桠上生出了小芽。花苞静静地待在一旁,一切都像睡着了一样。可就在这样的氛围中,一阵春风吹过,吹红了桃花,吹绿了柳树,那样的风情是难以想象的。每一朵桃花都像刚出生的娃娃,一张张粉红色的脸蛋儿在风中摆动,柳树的头发也长了出来,嫩嫩的,绿绿的,在风中梳理着。小草也在春风中舞动起来了,发出了一种只有春天才能听到的沙沙声。深呼吸,风里带着新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,淡淡的,让人心情舒畅。看啊,春风一吹,使世界改变了姿容。
而夏天,就更是别有一番风情了。夏天的风的多变的。看吧。当你汗流浃背地走在大太阳底下时,你会越走越热。因为吹来的风是闷热的,让你想要一场大雨从头浇下来。但当你走到树荫下面时,风立马变成凉爽的了。叫你不想再挪动。白天时你可能还会觉得闷热,可到了夜晚就不一样了。风从窗子吹进来。轻轻吹在你的身上,就好像母亲的手抚摸着你。拂去你心头的烦躁与不安。这种凉爽的感觉,与白天的闷热形成正比。一点都不夸张。真的。夏天的风就是如此多变。
当田野染上金黄,当树叶染上火红,秋风就来了。犀利的风,吹散了田野。吹落了树叶,谷穗弯了腰,树叶跳起舞。这时的风,是最舒服的,风小时,<>轻轻吹过来,打在脸上,痒痒的,让人忍不住的嘴角上扬,不管多么焦躁的心情顿时舒畅了。风大时,静静地站在风中,你会听到一支完整的唢呐般的曲调,那是风声,从起音到高潮,再到呼啸一般戛然而止的结尾。完美至极。让人惊叹不已!不知罗曼。罗兰笔下那位天才音乐家约翰。克里斯朵夫听了会有什么感触?我想,那绝不是如水一般轻柔的莫扎特,也不是如火一般燃烧的贝多芬,那纯粹是来自生命的原始的呐喊,是来自生命的声嘶力竭的呐喊。
也许,到冬天来临。人们会讨厌风吧!但这时候,风迎来了他的新舞伴——雪。风与雪一起来时。我仿佛看到风的样子。他与雪组成了一张洁白的丝帘,挂在空中,好像要掀开帘子才能看清世界。在他人眼里,冬天的风可能是冷冽的,可能是刺骨的;但在我眼里,冬天的风是温馨的,他和没有叶的枝干一起跳舞。给收割过的田野带去棉被,哄泥土里的种子睡觉…。在我眼里,他是美的。是送给人们的礼物。
啊。风。我爱恋的风啊。你一年四季常从我的脸旁吹过。你给我的生命带来活跃。你把我的烦闷全部驱走。你给我的思想带来流动。只有在风中。我才真正感到这世界是活的。是有欢乐和泪水的。
啊。总是美丽而使人爱恋的风啊!