介绍兵马俑作文
现在我们来到了一号俑坑,它是三个坑中最大最具有代表性的。长230米,宽62米,总面积约14260平方米。你们看上面已经盖起了一座巨大的拱形大厅,四周橙黄色的围墙连接在一起,这使兵马俑像一个历史文物游览大厅。大家请看下面,兵马俑精致而雄伟,仿佛那时候发生的事情历历在目;秦始皇伤财劳民,到处充满怨恨之声,他为此常常坐卧不安。先后五次到全国各地巡游安抚地方。当他最后一次巡游回来的路上就去世了。秦二世胡核给他建造这大规模的墓。意思是秦始皇也要在阴曹地府里称帝。看着姿态各异。数量级多的佣兵就知道他两的野心是相当大的。