听说妈妈要带我和她车间的同事一起去黑龙桥钓鱼,而且崔叔叔还专门为我准备了鱼杆,我高兴极了,钓鱼。一路上车虽然开得很快,但我总嫌开得太慢,我恨不得插上翅膀直接飞到黑龙桥。
终于到了黑龙桥。我下了车,本以为马上就可以钓鱼了,可妈妈说还要走一段山路。没办法,只好沿着崎岖的山路向上攀登。总算到了,我顾不得去欣赏大自然神奇的美景,眼睛直美景,眼睛直盯着山坳中那个大堰塘,国小三年级作文《钓鱼》。堰塘这么大,肯定有很多的鱼,我迫不及待地拿起鱼杆就往堰塘跑去。我先找了一个好钓的地方,再往前面的水里撒了一点酒米,然后就开始钓。
不一会儿,崔叔叔也来了,于是,我就和崔叔叔一起钓。我看见崔叔叔在吃瓜子,我就把自己带的零食拿出来吃。正当我吃得很香的时候,崔叔叔对我说:“喂,你的鱼漂在动了。”我一看,果然在动。当我正要拉鱼杆的时候,鱼杆又没动了,我赶紧拉上来看,什么也没有了,连鱼钩上的食物也被鱼吃了。唉,都是零食惹的祸,我把零食甩在一边,又开始钓鱼了。
不一会儿,鱼杆又开始动了,我想:上次是我没看见,鱼才跑掉的,这次,我不会让鱼跑了。于是,我连忙拉了起来。一看,原来是根芦苇。旁边的崔叔叔笑着说:“你的运气可真好,居然钓了一条‘芦苇鱼’。”“我再也不钓了!”我生气地说,扔下鱼杆就要走。崔叔叔连忙把我拉回来,说:“你怎么能半途而废呢?再说,失败也是成功之母呀……”经过崔叔叔的一番劝慰,我又开始钓鱼了。
一连几个小时过去了,崔叔叔都钓了好多条鱼,眼看小红桶都快满了,我连一条小鱼也没钓到。快五点钟时,崔叔叔说,“天要黑了,我们走吧,以后再来钓。”我一提鱼杆,觉得很重,好像有什么东西挂住了似的,我使劲一拉,啊!居然还钓了一条红红的大鲤鱼,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”那高兴劲就甭提了。
唉!生活就是这样:有的东西你苦苦寻它得不到,可在你心恢意冷时它却飘然而致!