熟悉的陌生人作文
她恨她父母。她惧怕黑夜。几乎每夜都是在黑暗与泪水中熬过。母亲每天晚上加班,而父亲每天晚上出去只为了做一件她憎恶的事——赌博。
她曾经哀求过她的母亲:“妈,今天别……”话没说完总会被母亲打断。母亲的眼里闪过一丝无奈:“你要懂事点,你爸养不起我们母女俩,只能靠妈……
一丝凉意划过她的心头,她的视线模糊了,随即放声大哭起来。“砰!”楼下巨大的关门声在空旷的屋子里久久回荡。钟摆艰涩地走着,每一步都敲击这她的心。
八个月前。
又一个深夜。父母吵架了。
“钱拿来。”父亲冷冷的说,更多的是命令的语气。尽管灯光幽暗朦胧,父亲那没有人性的瞳孔射出的光依旧显得格外刺眼。
“我没钱。”母亲歇斯底里吼着,话里带着一丝哭腔,更多的是一种无奈与失望。
“这个月的工资不是已经发了吗?”快给我拿过来!快!”父亲显得极不耐烦,瞪着血红的眼。
父亲见母亲不给,从母亲的钱袋中翻出三百元散钱。“那……那是给女儿的……拿到钱,父亲的愿望已实现,只见他一转身,衣角在空中优美的划过一条弧线,潇洒的走了。
躲在黑暗里的她也泣不成声。哭泣声、哀嚎声,呼呼的风声,混杂在一起,为这个寒冷的夜平添了几多的凄凉。
她恨她父亲。她和他很熟悉,但却又很陌生。寒风袭来,她好冷。
学习渐渐忙了,他在学校住下了,一个月也不回来几次,在他眼里家还是那样穷,还是那样破,母亲还是那样起早贪黑的工作,也赚不了几个钱。他也没再见过父亲一次,也没通过电话。
日子就这样一点一滴的过去了。带走了些许痛苦,留下了些许幸福。
一天放学。
一个女人在校门口,似乎在等人。一身时髦的服装,一头乌黑的秀发,还戴着一副善良的墨镜。
她像往常那样走出校门。突然,她被一直温柔的手抓住了。
她疑惑的转过身。时间仿佛停滞在那一刻:
这张脸,好熟悉。那个女人缓缓的摘下了墨镜。她愣住了。瞳孔无限放大,面前的这个女人,是自己的母亲
“乖女儿,妈回来了。为了你。妈妈很努力很努力的天天工作。你看,妈没让你这好强的女儿失望把?”
一颗树下,一个女人抱着她的女儿肆意痛哭了起来。