保安
年级 李松洋
小区门口,四五十岁的保安的生活很平淡,只要看着门口的升降杆就行了。但这样的生活有些太平淡了,平时没有手机可玩,所以他大多时间都在走神发呆。
他有时坐在保安室的玻璃后看着外面的世界,有时坐在保安室前的水泥墩子上,若有所思,眼神空洞。
他总是穿着一身旧得看不出年纪的保安服或一件深蓝色T恤,而那件T恤一看就洗过太多遍,领口处已经有些掉色了。
他的保安室旧旧的,墙皮有些剥落了,屋顶红瓦砖也落满了灰尘,人们去取快递时,一拉门,里面会扑面而来一股陈腐气息,随便扫一眼即可看到一张长桌,上面零零散散放着几件物品。里面是一个有小又臭又脏的卫生间,旁边是一间稍微宽敞的卧室,而他正面无表情的坐着。