水仙花的作文
在姹紫嫣红的花海之中,谁不喜欢那富丽华贵的牡丹花、那香气袭人的百合花?可我却唯独喜欢那不引人注目的水仙花。
美丽的水仙花素有“凌波仙子”之美称。它的茎细长细长的,呈淡绿色。它的叶子是笔直笔直的,像一把长长的利剑。花朵一共可以分成三部分:最外面是由六片洁白的的花瓣包裹着的,中间是片碗状形的花瓣,呈米黄色,最里面就是三颗米黄色的小花蕊。一阵风吹来,你一定会闻到那沁人心脾的花香,顿时感觉心旷神怡。如果在花朵上洒一些水,那么花朵就会更漂亮了!小水滴好似一颗颗晶莹剔透的水晶珠子,把水仙花打扮得更加迷人!
水仙花的生命力非常顽强,只需要一些小石子和一盆清澈见底的水,就能满足水仙花的生长需求了。水仙花的根圆溜溜的,像笨拙的大蒜,所以,它还有一个非常好听的名字,叫“雅蒜”。谁能够想到,这么普通的根,居然能够长出如此娇艳的花朵呢?一阵风吹过,花儿好像在清澈、平静的水面上翩翩起舞,身姿柔美,令人如痴如醉。
我爱水仙花,更爱它那无私奉献,不求回报的精神!