小草作文
它常常被人们忽视,但它却十分顽强。它是谁呢?它就是小草。
小草是生机勃勃的,是春天的使者。我家院子里总爱长一些小草。初春一到,冬天的雪还没有融化完,余寒还没散尽,小草却纷纷从土里探出头来,伸展着绿绿的细小的身板,它那绿油油的叶片在风姐姐的抚摸下不停地舞动着,像一个个跳舞的小姑娘。远远望去,小草把院子打扮得更漂亮了,简直像绿地毯一样,仿佛在向世界宣布:瞧,我把春天带来啦!
小草是生机勃勃的,更是顽强向上的。一个夏天的傍晚,我带着伙伴们来院子里玩耍,我们玩丢手巾的游戏,玩累了就往地上一坐。我这才注意到一大片小草已经被我们踩踏得“粉身碎骨”了。我难过地想:都怪我们太贪玩了,这些小草估计活不了了,这可如何是好呢?不料几天后,我和伙伴们再次到院子里玩,发现小草挺直了腰板,变得更有精神了,折断的地方也都长出了新的嫩芽,小草又变得生机勃勃了。我不由地感叹:"小草真是顽强啊!”
我赞美小草,更赞美有着小草那样顽强品质的人,如守卫边疆的战士,守岛的海军士兵,他们面临重重困难,却从不向困难低头。