爱游泳的我作文三年级作文
小的时候在游泳池看到许多人像“鱼儿”一样,在水中自由的游来游去,让我这只旱鸭子很是羡慕那些会游泳的人,因此我一心一意的想要学会游泳,希望有一天我也能像他们一样,在水中遨游。
有几次,我们全家到游泳池消暑,我鼓起勇气放弃依赖已久的游泳圈,试着直接下水学游泳,但是当我要下水时,没有了游泳圈的依靠,我就不自觉的会害怕起来。有耐心的爸爸先教我如何在水中闭气,可是无论如何我都不敢将头埋入水中,还因此喝了好几口水,终究无法克服心理障碍,让我懊恼不已!经过几次的自学失败的挫折后,在国小二年级暑假时,我报名了游泳课,我坚决的告诉自己,我一定要学会游泳,所以在上课的前一天晚上,整个夜晚辗转难眠,想着如何克服“害怕水”, 想着想着就睡不着觉……
第二天,我还在懵懵糊糊、半睡半醒时,妈妈就把我从棉被里挖起来,出发前往游泳池上我的第一堂游泳课程。教导我的是一位很有经验的女教练,在做完暖身运动后,开始了我学游泳的辛苦的过程。像抱浮板学漂浮时,会觉得很恐怖,我紧抓着保命的浮板,心情始终没办法放松,就像快溺水的人,但手脚不听使唤,忘了抱浮板,又呛了几口水;像学韵律呼吸的时候,要在水面上先吸一口气,再下沉到水中将气吐出,吐气时慢慢上升至水面全部吐出。重复的动作持续做,三不五时会有不协调的时候,被水呛得咳嗽不停;像学仰式,要将身体仰卧在水中,非常没有安全感,感觉背后没有依靠,很害怕身体往 下沉,还有自由式换气时,也是让我克服很久才学会的。