万里长城作文
今年暑假我同爸爸妈妈一起来到了心中向往已久的万里长城。心情真是激动啊!
来到长城脚下,凭着一股冲劲儿,我一口气就登上了第一座烽火台。可是,在登第二座烽火台时,两条小腿就开始打哆嗦了,望着长长的陡陡的台阶,不禁有一点胆怯。这时爸爸给我鼓劲儿,于是我又鼓足了勇气,一个台阶一个台阶地爬,总算登上了第二座烽火台。站在烽火台上,我极目四望,长城雄伟极了,在起伏的山峦上,长城像一条巨龙似的穿过各个山峰,各个烽火台遥相呼应。青山翠绿,山风徐徐,使人心旷神怡,心中油然升起一股豪情和勇气。这时,爸爸累了,汗水顺着面颊流下来,这回轮到我为爸爸鼓劲了,爸爸又带着我向最高峰攀登。可是说得容易做起来难,那陡陡的长城,45度角的阶梯,每爬一步,都相当艰难,抬头往上看,第三座烽火台在云中雾里。回头往下看,心里突突地直跳,可怕急了。是继续前进,还是退下去?在爸爸鼓励的目光下,我毫不犹豫地说:“爸爸,我还要接着爬!”终于,我和爸爸一起登上了第三座烽火台——也就是八达岭长城的最高峰,成为了“不到长城非好汉”的“好汉”!
这次锻炼胆量,磨炼意志的长城之行,在我的心中留下了难忘的记忆!