原来,我很看不起环卫阿姨,人未还为阿姨的工作十分的低贱,便常常找机会捉弄她。
有一天,我把用过的草稿纸撕成小碎片,洒在环卫阿姨刚扫过干净道路上 。环卫阿姨看见了,跑过来使劲的扫。突然,一阵风吹来,把小纸片吹得漫天飞舞。环卫阿姨待风停下来之后,便继续扫小纸片,可这时帽子又掉了下来,环卫阿姨连忙去捡帽子。看着环卫阿姨那狼狈的样儿,我忍不住哈哈大笑起来。环卫阿姨这才明白,镇定的朝我走来。
我用嘲讽的口吻问环卫阿姨:“怎么,不扫啦?”环卫阿姨没有骂我,反而语重心长的对我说:“小妹妹,你肯定是喜欢干净的地面吧!可你扔的纸片却影响了环境,你想一想,如果人人都像你这样的话,世界不就成了垃圾堆了吗?”
我羞愧的低下了头,红着脸向阿姨道歉。阿姨摸着我的头,说:没事了,所谓知错就改,善莫大焉。对了,我还要扫地呢!”