我家养了一只可爱的小鸭,它长着黄澄澄的羽毛,小小的眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石,样子十分可爱,我叫它“乖乖”。
一天晚上,我吃完饭,写完作业,带着“乖乖”到花园去玩。它在花园里玩得十分开心,还和我玩起了捉迷藏,跑到草丛中让我找都找不到,最后,我一眼瞅见了它黄澄澄的小屁股,才好不容易把它揪了出来,我们玩得十分开心。
可是,天有不测风云,我和妈妈要出去玩几天,看见“乖乖”跟在我后面好像在说:“小主人,不要把我忘了呀!”于是,我抓了一大把白菜放在了“乖乖”身旁,就走了。等我回来的时候,发现它无精打采,我又拿了一些白菜可它还无动于衷,喂到它嘴里,还是不吃。最后,我带它去了动物医院,医生诊断完告诉我如果提前来,可能还有一丝希望,现在已经迟了无法挽救。我心如刀绞,我把小鸭放在了一个木箱里埋在了花园。
自从小鸭“乖乖”死后,我很后悔,因为我懂得了:小动物也是生命,我们应该善待它们,不能忽略它们。