快乐的暑假作文
暑假到了,在大人眼中是休息的时候,但在孩子们的眼中是最快乐的时光。
今天下午我带着一群小区的弟弟妹妹们到楼下玩,我们先玩捉迷藏。首先按人数分成两个小组,一组我领头,带四个人;另组是一个大一点的弟弟领头,也带四个人。我们通过石头、剪刀、布决定,先是我们组藏。开始藏了,却不知往哪藏,简单布置了一下,我们决定分开藏,两个人藏车库里,两个人藏在车后面,藏好后,我们心里紧张极了,连大气也不敢出,对方在规定的时间内没有找到我们,第一盘我们赢了。第二盘,我们觉得上一局他们没找到,就有些掉以轻心,四个人一起藏在门洞里,由于人太多,动静太大,很快就被对方逮到了。该弟弟那一组藏了,也不知他们用了什么战术,我们找了两局也没找到,谁知他们竟然都藏在了最容易发现的地方,而我们却在找最难找的地方,真是“最危险的地方,就是最安全的地方啊!”
天色渐渐暗了下来,吃晚饭的时间到了,我和小朋友们依依不舍的回家了,临走时还约好晚饭后在楼下集合。小朋友们还建议让我当大队长,以后每天晚上带他们玩,我很高兴地接受了。