我学会了坚持作文
每个人的生中,都会有许多的成功,也会有很多的失败,但是,只要坚持,无论多大的困难,就一定能战胜它。
那是一天的下午,是第一节体育课。经过了我们班同学的再三恳求,老师终于答应了我们,让我们班级来一场篮球赛。
我们很快进入了比赛之中,我在一队伍中挑大梁,我们队三分,二分的加,打着打着,有一球我即将请另一队员吃大火锅时,突然被对方球员踢到了脚,我重重地倒在了地上,只感觉脚上一阵疼痛,顿时泳上全身,站都站不起来了,这时老师让我下场休息,我迷迷糊糊,旁边好像出现了二个小人,一个对我说:唉,你既然受伤了,那就下场吧,不要在这白费力气了!另一个小人对我说:不行,不行你今天是队伍里的主力怎么能说下场就下场呢?。
在球队的荣誉面前,我拒绝了老师的要求,还是坚持继续要求在球场上比赛。我咬紧牙关,手一用力,脚一蹬,站起来继续比赛了,同时我也忍着疼痛,一球一球的进投进篮筐,最终带领球队赢得了这场比赛的胜利。
这场篮球比赛使我终身受益,同时让我明白了一句话:世上无难事,只怕有心人。
这场篮球比赛,我学会了坚持!