鸟儿坚持翱翔,可以飞临远方明亮的天空;鱼儿坚持游弋,可以抵达前方赤红的珊瑚;爱迪生坚持试验,才能够点燃黑暗中的一盏灯。而我坚持向目标前进,是因为我坚信,它可以让生活更加精彩。
记得有一次,体育课正在进行长跑比赛。比赛过程中我逐渐甩开了一些同学,冲到了前面。跑第一圈时,我还没有调整好呼吸,就开始喘气,已经感觉到很不舒服。跑第二圈时,我好不容易能有节奏地呼吸了,脚步也渐渐习惯起来,却感觉到有些乏力。第三圈,心理已经感到不妙,再看前方,终点是遥不可及。长时间的奔跑,已经使我消耗掉大部分体力,但我依然坚持着。这时的天气很糟糕,大雾弥漫伸手不见五指,紧接着天空中又飘起小雨,给比赛增加了难度。
跑在前面的我,依然咬紧牙关,努力地在奔跑,无论雾有多浓,雨有多大,我都不去理会。我把头昂得高高的,双眼始终注视着目标,坚持向前跑。“嘿咻!嘿咻!嘿咻!……”耳边传来我有规律的呼吸声,当我看到后面的同学紧追不放时,我心中暗想:“难道他们不累吗?”我心中不停地默念着:“坚持,我就要到终点了!”当我的体力支持不住时,我感觉要趴下了,这时我猛然发现终点就在我前面的几米处,同学们在为我加油。他们有的在为我欢呼;有的兴奋地都跳起来了;还有的大声叫喊这:“加油!加油!”我猛然觉得有一种动力,我坚持顽强地跑到了终点。
只要朝着终点坚持努力,就可以促使我们继续前进。不要被面前的雾迷住双眼,即使出现再大的困难,那也是暂时的障碍,要以乐观的态度对待,撩开迷雾,成功的道路就会在你眼前。
所以,只要坚持就一定会有所收获,起码可以收获因坚持而来的。精彩。生活因坚持而精彩,坚持为生活所添彩。长跑是这样,生活何尝不是这样呢?