我的同学六年级作文500字
我有许多好同学,也有许多的铁哥们,但我真正好的朋友就是我百里挑一精选出来的,这位好同学是一位彬彬文雅的女生,她的名字叫刘璐。
她有乌黑发亮的头发,眉毛很浓,像包公一样,可她一点儿也不凶,还有一对大大的耳朵,鼻子小小的,对了!她还有一对炯炯有神的大眼睛,看上去十分可爱美丽。
她是我们班的骄傲,也是我们大家的楷模。她有着数不胜数的优点:比如爱读书,爱思考,不调皮,学习好、说话和做事都很谦虚,始终有着一颗上进的心。每当下课的时候,我们都在嘻嘻哈哈玩耍的时候,而她却总是默默无闻的坐在自己的位子上看书,做题。总是给人一种两耳不闻窗外事的感觉,特别的恬静。
她学习很好,老师经常表扬她,拿她来作为我们的模范,我在心里非常的佩服她!尽管她上课不太发言,不太活泼,可这些依然阻止不了她在我们大家的威望,因为每次考试她都能考出班级第一!实在是太厉害了!这学期时间很短,我也要少玩,多拿出点时间好好学习,把数学好好提上来。
刘璐不仅学习好,她还非常爱帮助人。记得有一次,我们小组忘记带彩色铅笔了,我们急得像热锅上的蚂蚁,就在此时,我看到刘璐有两盒彩色的铅笔,我说:“刘璐,能借一下你的彩铅吗?”她微笑的点了点头,然后立刻把彩笔递给了我。我心想:她真好,!
我和刘璐在低年级的时候就是好朋友,如今我们都快毕业了,可我俩依然是好朋友,我一定要向她学习,始终有一颗上进的心,努力把成绩提上来!