这件事我做对了作文
我们的人生当中有许多经历,有些已经在我的脑海里就像一滴水,再也找不到了,但有些事情,却像一颗种子,我在长大,它也在我的脑海里一天一天的清晰起来……
那是一节语文课,老师发了前天期会考试语文的卷子,我的了84分,我看了看后面的阅读题,又看了看前面的基础题。我一下子就感到很灰心。为什么呢?原来我的阅读题没怎么错,基础题错了一堆,比如拼音“花圃”的“圃”拼音写成了英文形式,还有“返景入深林”的“返”写成了“反”。老师做了简单总结后,开始讲卷子,我津津有味地听着。老师在黑板上写出一个个重点,我也一字不落地抄在了卷子上。突然,我心头一紧,我发现:老师讲的一个重点我做错了,但老师给我判对了。“要不要告诉老师呢?如果告诉老师,老师一定会给我扣分,84分在我看来已经够低了,如果再扣,那就更低了。
如果不告诉老师,那会不会是一种不诚实的表现呢?”此时,我的心里好像有两个魔鬼,你一句我一句的辩论着,一个主张告诉老师,另一个主张不告诉老师,两个小妖怪你一句,我一句,争论不休。这时,主张告诉老师的小人的话引起了我的注意:“如果不告诉老师,那就是一种十分不诚实的表现,那就是对自己的试卷不负责任。相反,如果告诉老师,则是一种诚实对自己负责的表现。那你是选择被表扬还是被批评呢?”最后,我勇敢地举起了我的小手,诚实地告诉老师真相。
告诉老师真相,只是失去了一次高分的机会,而获得了老师和同学的信任和认可。这一次我认为我做对了,你们呢?