这件事我做对了作文
每次周末回到新家,和家人说了句:“我去玩了。“便下楼找伙伴”疯“去了。
可每当我们玩得正起劲时,总有一个叫“陈宇”的男生骑着他的“宝马”——一辆白色自行车,带着一群跟班,冲了过来,差点撞到人。我们这群女生总想“报仇雪恨”,可一看到比我们大一级的男生们,只能躲在一边诅咒他们。他们越来越过分,弄断了希楠的背包带子,把玉琦的狗狗弄骨折··· ···
一天,陈宇一个人骑着“宝马”在小区里“飙车”,当时伙伴们回家了,就我一个人在看别人打篮球。一看到陈宇,我就气得咬牙切齿,恨不得把他的自行车弄成“残废”。我正想着,陈宇突然来了个帅气的大拐弯,正准备接着骑,一不小心,“啪”的一声,自行车撞到了栏杆上,他整个人四脚朝天倒在了楼梯上。我暗暗偷笑:“活该,遭报应了吧!你把人家的小狗弄成骨折,让你摔成一个月不下床!”可是,我听到他“诶呦诶呦”直叫唤,心也软了,怎么办呢?看他那样,不会真摔成腿断手断了吧!我又想起他把矿泉水砸到我们女生身上,害我差点感冒,便冷冷地坐在那袖手旁观。
但他不停的呻吟,周围也没人,我犹豫不决:欺负我们女生这么久,甚至向我——女生里力气最大的人发起“战书”,几次和我们大打出手,摔倒了那也是罪有应得。可··· ···他摔成这样,自行车的铃铛都飞了,真的没事吗?
终于,我走上前把他扶起,又扶起早已“粉身碎骨”的自行车,他感激地说了句:“谢谢你!”“没事,体验到那只骨折小狗的痛苦了吧!本来还不想扶你呢。”他的脸红了,说:“真对不起啊··· ···”我只是笑笑,扶他回家了。
后来,女生们气势汹汹的讨论如何让男生们吃苦头时,我只是说这样不好,搞得她们莫名其妙;而男生见了我们,只是打个招呼,便打球去了。帮了别人就是帮了自己。
这次,我做对了。