清晨,晨光渐渐从地平线升起,却给大地带来一种朦胧的感觉。这时,大地出奇地安静,一股香气扑鼻而来。
为什么?它闻起来像什么?那么简单,那么优雅,那么迷人,那么长久!哦!原来是我期待已久的桂花!我觉得她好像带我去做了一个花香的梦,我完全陶醉了。这时,我哥哥走过来对我说:“你想摘一些带回去吗?”上帝!这正是我想要的,所以我点了点头,期待着每天和她生活在一起。
我去了桂花树,准备伸手接,指尖触到了柔软的花瓣,相反的孩子在玩的桂花树枝挂下来,地上散落着桂花的花瓣,绿草覆盖着桂花,像积雪一样,我的心微微颤抖,虽然桂花,但她折叠后就死了,我为什么要残忍地伤害了她,剥开她生命的力量,虽然我喜欢她,但她不是为我而生,因为我是芬芳的,她是大地的杰作,大自然的杰作。想想看,我把手放下。我哥哥过来看我,惊讶地问:“你为什么不把它捡起来?”你不是最喜欢桂花吗?我笑着说:“我喜欢桂花,但我不能伤害她。”表达我的爱最好的方式就是保护她。我不能为了我自己的私欲做这件事。
我的心情顿时轻松了很多,一切都是感伤的,她可以释放她的芬芳,充满单调的空间,为人类,为自然,为世界默默奉献,一切都是鲜活的,为什么我要破坏她那份宁静,那份悠闲?
回到家,看着空空的花瓶,我有一丝悲伤和幸福,但我不后悔,我坚持我的决定。
杜鹃花是春天的天使,星星是夏天的浪漫,肉桂是秋天的天使,雪是冬天的伴侣。我不希望我的天使因为翅膀断了而不能飞翔。
我又来到了那里,在桂林下,它们依然开得那么灿烂。甜蜜的芬芳四溢,这是我牵挂的身影,她是我守护的天使。