这件事我做对了作文
前几天,我牙很疼。妈妈查看了我的槽牙,说:“可能是蛀牙,明天放学后去牙医诊所看看吧!”
第二天,我乖乖地来到牙医诊所。坐在接待室,我的心情很矛盾,一方面我喜欢牙医诊所里清新的药味,一方面我又害怕听到治疗牙齿的医疗器械的声音。
我正发呆的时候,治疗室的门开了,一位老爷爷手托着腮帮子慢悠悠地走了出来。看他紧皱的眉头,似乎很疼啊!我不由得打了个冷战。老爷爷付完诊费准备离开,可是因为一只手托着腮帮子,他上衣的半个袖子怎么也穿不上。我见状急忙上前帮助他把那半个袖子穿上。老爷爷看了我一眼,就向诊所外面走去。
我目送老爷爷走了出去,一扭头,发现他的拐杖忘在了一边,于是连忙拿上拐杖追了出去。老爷爷看我又跟了上来,才意识到自己忘了东西。我把拐杖放在他手上,他有些激动,一声不吭地从衣服口袋里拿出了一样东西。我定睛一看,原来是三百日元。老爷爷把三百日元递给我,我当时的心扑通扑通直跳。难道他以为我是为了要报酬才帮助他做这些事情的吗?想到这儿,我有些难过。当老爷爷再次将钱放在我手上的时候,我大声地说:“我不要这些钱!”说完,便快步跑回诊所,留下一脸错愕的老爷爷……
回到诊所,我正好听到医生叫我的名字。我木然地走进治疗室,躺在诊疗椅上,居然完全没有感受到拔牙的痛苦,因为刚才的那一幕一直在我的脑海中盘旋,不被理解的委屈胜过了拔牙的疼痛。
走出治疗室,正赶上妈妈来接我。见我一言不发,妈妈还以为我是疼晕了呢!我把刚才发生的事情告诉了妈妈。妈妈听后,语重心长地对我说:“好孩子,你做得对!帮助别人是不需要报酬的。不管对方怎么做,只要你对得起自己的良心,记住帮别人时愉悦的心情就可以了!”
原来我做对了。下次如果再遇见这样的事情,我想我会处理得更好!