邮票作文400字
我有一张邮票,是盖过邮戳(chuo)使用过的邮票,但我很喜欢它。
我这张邮票上画的地球,上面印有“珍惜生命之水”,我想这应该是一张环保邮票,因为我在电脑上看到陆地面积29.2%,海洋面积有70.8%,淡水就显得格外珍贵,可有些人还在浪费水资源,因此,才印刷了这张邮票,让人们保护水资源。所以,不要让地球上的最后一滴水变成我们悲伤的很泪。图片上还特意画了一条线,一半是地球的经线,另一半是海水,海水的那边还画了一点淡水,证水已经很少了,淡水证水跟海水相比,只是沧海一粟(li)。
这张邮票是中国国家邮政局于20xx年4月1日发行的《保护人类共有的家园》中的一枚,这套邮票当时是普通邮票的第二组,第一组是自然类邮票。这套邮票共有3张。第一张就是我的那一张“珍惜生命之水”,80分;第二张是“保护海资源 ” 1.50分。
这套邮票不只是让人写信用的,更是用来教育人的。就像我刚才说的,“不要让世界上最后一滴水是我们悲伤忏悔的泪水。”
我喜欢我这张邮票。