周六下午,我和徐嘉艺在她家玩游戏。开始,我和徐嘉艺一起画画,我们画了老虎、狮子、猴子,还有大象,涂上色。还在下面写了英语单词有tige、lion、monkey、elepham,其实这也是在写英语家庭作业。之后,我和徐嘉艺在一起用积木搭房子。我们先把积木堆在一起,然后我和徐佳怡抢积木,用抢来的积木搭房子。我说:“有时候自己没有要用的积木不能夺别人的,要拿自己的跟对方的交换,如果对方不答应你只能重新搭房子,你要是有多余的,也可以给对方一些。’’
我们开始搭房子,我第一次搭的是乡下的农村平房,因为这样的房子不容易倒塌,所以我要搭平房。我用一个有洞的桥来做门,在门后面用五个正方形摆成一个五角星当房屋,又在正方形上放了小三角做屋顶,我还用圆柱和三角搭成凉亭做装饰,后院还有男生、女生、老大妈、老大爷四个厕所,共大家使用,为大家提供方便。徐佳怡搭了高高的楼房。
第二次我搭的是高楼大厦,我打了一个哈欠,我的高楼大厦和徐佳怡的楼都倒了,哈哈哈。我和她一起笑起来笑得我肚子都疼了。
因为第三次我俩要搭最奇怪的楼房,所以对方都不能看对方的。我首先搭了一个“夹心面包’’,再把四个小三角整齐的放在上面,又把一个绿色的大三角放中间,屋顶像开了花一样。我建了围墙,搭了厕所,还用绿色的大三角做草坪。徐佳怡用正方形搭了一个很高的楼。
时间过得真快一眨眼,又要回家了。我恋恋不舍的离开了。
玩积木真有趣。可以发挥我们的想象力和培养动手、动脑的能力。