一件快乐的事作文600字
元月30号那天,正好是星期六,学校放假。天气很好,阳光明媚。是舅舅结婚的大喜的日子。
那天早上天刚亮,我就起床了,紧接着洗脸、刷牙、梳头。把自己打扮漂亮后,就飞奔到姥姥家。一到姥姥家,家里早已热闹起来。一看原来是舅舅在“开锁”。“开锁”是结婚的一种习俗。舅舅的长辈们为舅舅“开锁”,我爸爸负责打扫帚,扫帚上挂了许多铜钱、硬币、红枣。非常好看。等开完锁,我爸爸拿起扫帚在舅舅的头上轻轻地打了三下,然后参加“开锁”的亲戚朋友就开始抢扫帚上挂着的铜钱、硬币和红枣。我想;这应该是分享喜悦吧。这可真新鲜啊!
过了一会儿,舅舅随同迎亲队伍去接娶舅妈,我和田田哥哥也想去,但舅舅说:“你们不能去,你们还有任务呢!”我和哥哥就没有去成。就在姥姥家里听大人们的吩咐,干了些端茶、跑腿的活,玩的也很开心。
时间过得真快啊!大约一小时后,我听到窗外传来了迎亲乐队的声音,就赶紧下楼往外跑。一看,果然是舅舅接着舅妈回来了。迎亲的音乐和鞭炮声响成一团,迎亲的车辆排成一条长龙,舅舅牵着舅妈的手从婚车上走下来,抱着舅妈回家了。
稍休息了一会,就去了饭店参加婚礼庆典,参加婚礼庆典的人很多,把大厅坐得满满的。在热闹开心的庆典中,田田哥哥和我是金童玉女,在投光灯下,音乐声和掌声中分别给舅舅、舅妈送礼物,我仿佛是电影中的小明星啦!
热闹开心的婚庆典礼结束了。大家开始吃喜宴,喜宴很丰盛。我肚子也很饿,胃口大开,吃了好多好吃的菜。
那天是一个好天气,也是一个好日子。我祝:舅舅、舅妈心心相印!白头携老!幸福一生!
我想这就是最快乐的一件事。