淡淡的忧伤作文
窗上结了一层水雾,白蒙蒙的一片,在数盏日光灯下反射着五彩的光只是无人欣赏。薄薄的水雾欣赏罢了窗外初冬时的夜景,完闹够了也安静下来,寂寞的伏在玻璃上,但淡淡的忧伤。
终于忍耐不住,凝聚了太多的忧伤,汇成一道亮丽的水痕贴着玻璃不甘地流下。扭曲的水痕划破了窗儿苍白的脸,从中可以看出窗儿寂寞的忧伤。
狭窄的水痕过后,水雾不见了。细长的夜景边忍不住地扑进了教室,多变的霓虹,昏黄的车灯,夹杂着阵阵的引擎声"汽笛响在穿越窗儿脸上那道突兀的水痕时,瞬间边凝固了。
细长的夜景不甘地挣扎,愤怒地咆哮,终究还是内能引起教室里的人的注意。华丽的课本,细长的笔杆,皎洁的纸张才是最好的装饰,掩盖了十七岁应有的一切,只留下一幅刻满了寂寞,涂满了忧伤的眼镜。
夜景不再挣扎,伏在窗儿的脸上,忧伤的陪着她一块寂寞。然后,窗儿的脸上再次被水雾覆盖,再次被划破,再次被夜景填充。永恒的是寂寞了的忧伤。
习惯了寂寞,适应了忧伤苗床儿情愿让书把自己挡的严严实实,看不见了木然,看不见了迷茫,只需慢慢体味愈趁愈久的寂寞和忧伤。