淡淡的忧伤 作文
走着,走着,一阵风吹来。
不知为什么,心中总有些忧伤,弯下腰来捡起一片风儿下的那片“无辜”的落叶,它还是绿色的。但因为“天”不让它留下,它只好离开。
还记得几个月前它还是个小叶儿,嫩绿嫩绿的,对未来充满了好奇与希望,但时间好无情,它一去不复返,让许许多多的事物失去的它最宝贵的东西——生命
河边一只蚂蚁在徘徊着,它究竟想干嘛?——过河。它也许曾经想了许多办法去过这条河,但考虑过后都是行不通的。.。.。.
接下来,更残酷的悲剧发生了——
一阵风吹过,河面泛起了波浪,一些河水“挤”到了岸上,但一会儿又回去了。可是它却带走了一条生命,一条卑微但执着的生命。它为了过河而不懈努力,但“天”不同意,因此一条小生命又离开了我们。.。.。.
泪水打湿了衣衫,或许这个世界就是如此,朋友们为了明天好好活着吧!
“呼呼。.。.。.”又一阵风吹来,或许它又带走了几条为了理想而奔跑的生命。.。.。.