XX市民们:
你们好!每一个城市不是完全没有污染的,一些人把生活垃圾没有处理好随便乱倒,甚至直接从窗户倒出去,这些现象很多,在城市小巷的拐角处能常见垃圾成堆,污染到处泛滥,经常影响到周围的环境,而且破坏了一个市区的文明。
这是人们的思想问题和不良习惯造成的,如果人们改掉这不良习惯,在城市就不会见到垃圾,周围的环境就会好起来,首先我们要加强意识,进行垃圾分类,水和垃圾混在一起很臭,也会危害辛苦的清洁工,让他们生病。垃圾分类清洁起来也方便一些,在城市放置多一点垃圾桶,我们的城市没有见到居民房前有垃圾桶,所以这也是造成乱扔垃圾的原因。人们为了方便,乱丢垃圾。破坏环境也是政策问题,如果控制严格看到乱扔垃圾就罚款,那谁还敢乱扔。还有就是不要用一次性的用品,虽然卫生但有污染,而且还浪费资源。我希望大家都来保护周围环境,让生活更美好。