和你在一起作文500字
书,已经成了我的伙伴,和它在一起很快乐。和这位“女士”相认时的情形还让我记忆犹新。那天,我的哥哥把一本书拿到我面前晃来晃去,还一本正经地对我说:“这是书,是我们高年级看的,可有意思了!”说完,又将书在我面前晃了晃。哥哥晃得我心里直痒痒。终于有一天,我还是向妈妈提了出来,说:“我也要看书!”可妈妈却给我泼了一盆冷水:“你会读吗?你认识字吗?你会保护书吗?你什么也不会,别提了!”这时,哥哥跑了过来,对我说:“我又给书做了一件衣服!”看着哥哥兴奋的样子,我忍不住去看了看。哇!我禁不住拿了起来,“放下!放下!”哥哥显得格外激动。我羡慕的看着哥哥。哥哥见了我这个样子,便说:“我来教你认字和包书皮吧!”就这样,我学会了。妈妈便给我买了一本《格林童话》。
从此,我每天都把书捧到手里。我把这本书的内容快背下来了。于是,妈妈便给我买了一本又一本,我都把它们读了不止一遍两遍。过了一年,我读的书都有一书柜了。
我把书读了许多遍,还是百读不厌。并把书完好的保存着。妈妈说,总是这样买书可不行,倒不如半个借书卡。于是,我每天去换一本书。还嫌不够读,说:“我们再换一家图书馆吧!”就这样,我从书中读到了许多人生哲理。
和书在一起,我幸福!我快乐!