陪你一起什么作文500字
每一分,每一秒都在快速流失,快到还没陪你,你就已经老去。
我不是个相信宿命的人,但似乎我和你真的很有缘。于是,我成为了你的女儿。在我成长的过程里,充满了你陪伴我的痕迹,痕迹记录着你是怎么把我从一个小襁褓拉扯到一个国中生的,而这其中的酸苦艰辛只有你能懂:幼年时,你每天按时按点地骑着那笨重的脚踏车送我去上幼稚园;国小时,滂沱大雨中总反复放映着你站在校门口的身影;中学时,那跨市的电话里头不断传出你嘘寒问暖的语言。
犹记得那天的雨,伴随这泥土的味道,呼吸起来变得那么令人难受。从听说你病倒那一刻其,我便急着赶回来看你。三个小时的路程,我却完全记不清路上有什么风景。见到你时,两鬓的白发、消瘦的脸庞、脸上的皱纹无不刺痛着我的双眼,此刻已找不到任何文字来倾吐我的愧疚。是不是我不那么叛逆,一直都陪在你身边,你就不会有躺在病床上的样子?是的,已经知道是这个结局,可又怎能回到开始?
如果可以,我想在你之后的时光里有我陪伴你的身影:陪你一起在春天里笑看春雨润物;陪你一起在夏天夜里看繁星调皮;陪你一起踩着秋天的落叶,享受丰收的喜悦;陪你一起晒晒冬天午后慵懒的阳光,知足生活的惬意……
陪你一起老去,倒数时光,我们在一起的每一分、每一秒都会过得有意义。陪着你一起慢慢变老,直到天长地久……