老房子作文
爷爷奶奶的那座老房子,是一座长满植物的房子。从我二年级那时起直到我五年级,都一直没有去看过它,我不知道它现在怎样?但一直都非常想念它。
记得它在一条石子路的树丛里面,老房子的水泥梯长着几根小草,边上的铁已破得不成样,石头也开始碎了,能看见铁架子。水龙头上放了一根竹子,还有一个排水道,这个排水道是完全空心,以前还在这里偷偷小便呢?门是木头做的,屋子里面的东西这儿堆那儿堆,最大的床也只有两个桌子那么大,电视也是老式小小的,上面全是灰黄的尘土~~。这些,也只不过是我过去的印象,现在我已不知道它如今的样子,我真想去看看它们啊!
回想过去~~晚上妈妈有事情,我和爷爷同睡在小床上,调皮地玩着手电筒爷爷斥责了我几次,我才乖乖睡觉。第二天,爷爷烧饭是用土灶烧的,我也学着爷爷的动作,夹起木头放入土灶里面,还学炒菜呢?下午,堂哥也来到爷爷家里和我一起玩,我和他跑进林子看风景,走到树丛中,拿着树枝开战,一直玩到汗流浃背,累得趴在地上不想动为止。快到晚上的时候,我和堂哥帮爷爷喂鸡喂鸭,那些鸭最好玩了,在篱笆里大摇大摆扭着尾巴走路,叫来叫去,有的睡觉,有的在大水坑里游来游去好不快活,有的打架翅膀猛烈地拍打,叶子和土都飞上了天。
还有旁边的一个草屋,以前养了几只小狗狗,长得很像狼儿,有五六只,记得第一次打开笼子,它们水灵灵的大眼睛痴痴地望着我,有一只跑了出去,我立刻跑出去追,一手抓起它的小肚皮,爷爷也来帮忙,将它抱着放回笼子里,它们现在怎样了,我一无所知。
那儿还有一片菜地,我和爷爷常常去,我和堂哥一同发现了一棵非常奇异的树,树已残破的不全样,白白的,有些地方已一碰就碎,可叶子却是绿油油的,非常茂密,真是奇怪~~~
那老屋子真是可爱,我好想去见见它们。