黄河作文
刚懂事的时候,爸爸告诉我黄河是我们的“母亲河”。我想:黄河必须像妈妈一样美丽、温柔,有一天能见到“她”该多好啊!
上学了,我的语文教师讲古诗词吟诵。我成天跟着教师同学吟诵“白日依山尽,黄河入海流”、“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”,黄河壮丽的景象一再闯入到我的心中,让我对“她”又有了更深地向往。
今年暑假,外公外婆要带我去宁夏旅游,还说能看见黄河。我兴奋地好几天睡不着觉。
火车上,外婆告诉我,黄河是中国第二长河,它像一个巨大的“几”字,又似一条巨龙,是中华民族的象征和发源地之一。这时火车的“咯登咯登”声在我耳里已经变成了“哗啦哗啦”的水流声,我的心已经飞到了黄河边。