黄河作文
我心中的黄河,像一条巨龙,出此刻亚洲平原之上,把中原大地劈成南北两岸。“虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在梦里。”我心中的黄河浩浩荡荡,惊涛澎湃,就像中华民族的历史势不可挡。
它代表着我们中华民族的精神:即使遇见沙漠、遇见山峡都是浩浩荡荡地往前流过去,以成其浊流滚滚、一泻万里的魄势。这条奔流不惜的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏礼貌,为黄河两岸的人民供给了优良的水资源,为庄稼供给了优良的生存物资。它无私地为中华民族奉献自我的力量,从不要报酬。
然而今日,我心中的黄河却消失了,它那甘甜的河水变成了黑糊糊的污水河面上漂浮着很多白沫和被毒死的鱼类,河水还散发出一种刺鼻的臭气......这一切,都是人们谋求私利,很多的把工业污水和工业垃圾排向黄河。有些人民还因为直接引用黄河水而导致死亡。
黄河的变化关系到千千万万人民的生产和生活,关系到中华民族的生存和发展。所以我们要高度重视,控制污染,保护黄河,保护中华民族历史的发祥地。