黄河作文
在我梦中,总有一条蜿蜒万里的长河,是它,让我的梦永不遗忘,永不孤寂,永不无声无息。
它是黄河,母亲般的怀抱里,是炎黄子孙的灵魂。啊!黄河,我们的母亲河,请接受我的心灵的赞歌!用你的声息,洗化我的灵魂,我愿站在你的河畔,闻嗅你的泥土的芳香,倾听你澎湃的歌声,既使有无数,泥沙躺在你的河床,也不会让你的风采有丝毫的减弱,在我心中,你的名字不是黄河,是金河,是金光闪闪的母亲河!
既使没有目睹你的艳容,我心依然闪烁的长河,是您,是您!无法用语言的描述来描绘你的姿态,无法用词汇来表示你的一切一切,亿万人民的心被你抚摸着,被你照耀着,你的光辉一年四季都闪耀着,都焕发着,没有任何的粉饰,不用任何的保护,西湖美,没有你的气势,没有你的澎湃;长江蜿蜒万里,没有你的气色,没有你的风采,大海广阔无边,没有你的心灵,没有你的真情;你的一切一切,又有谁可以去掩盖呢?又有谁可以攀比呢?又有谁可以用人类的语言去描述?没有!全部没有!语言不能描述的,歌曲不能赞诵的,只有您,只有您!
如今,谁若要问我“你的家在哪里?”我总是微笑,因为我自豪,我骄傲!我总会说:“我的家就在黄河的怀抱里,”啊!黄河,你是我的骄傲,是内蒙古人民的骄傲,是中国人民的骄傲,你的名字,早与伟大的中国印在了一起,你使世界版图上,一只雄鸡闪亮起来,因为你是中国的血液,是不可代替的血液,你养育了亿万炎黄子孙,我们歌唱你,我们赞美你!
啊!黄河,请允许我对你的喜爱化做一首诗,永远赞美你,永远永远……