黄河作文
虽然我去过黄河很多次,可是大多是在春天或秋天,还从未在炎热的夏天去过。今日,没见过黄河的表姐来我家了,她想去看黄河,我和妈妈为了陪她便又一次兴致勃勃地去了黄河,正好我也看一下夏天的黄河是什么样貌。
车子走得很快,不一会儿,我们便下了车。嗬,夏日的黄河果然有着不一样的风景。黄河岸上,到处都是绿茵茵的草地,树木的叶子泛着墨绿色,十分茂盛,遮天蔽日。我在树荫下的草地上躺下,绿草软软的,凉凉的,像一张空调垫,再加上清风拂过脸庞,我感到十分惬意,好像这根本就不是夏天,应当是这些树木拂去了夏天的热。草地上偶尔有几朵小花,把草地点缀得更加美丽。知了在枝头大声地叫着,此起彼伏好像在开演唱会,又像在提醒我大树上空是炎炎烈日。
夏天的黄河水也不一样。黄黄的河水由西向东流淌着,水面比春天高出了许多,把原先裸露的沙滩都吞没了。远远望去水面看似平静,可是来到岸边水面上却波涛汹涌,哗哗的水声十分大,波浪滚滚的河水十分壮观,水面上还会出现许多小漩涡,这些小漩涡在水面上转着,十分好看。有时还会突然出现一群小漩涡,十分奇特,他们就像是一群小朋友在表演团体舞。在岸上偶尔露着一小块沙地,用脚踩上几脚就很软了,像跳跳床一样。
当我还沉浸在这黄河给我们的乐趣的时候,车来了,我便一步三回头的离开了黄河。