走过才明白话题作文800字
走过尘世,唱出和平的时光,人生是一首无尽的诗,一条无尽的路。当你走过,明白了道理,就会看到一丝诗意的阳光,停留在风景里。
停在向日葵花园旁边。
深秋了,葵园依旧金黄。神圣的色彩渲染着心灵,金色的涓涓细流缓缓流过心灵,落下。看着田中一路窄窄的小路一直走到尽头,我忍不住走了过去。
慢慢坚定的在葵花园搜索。
路上有一块突兀的石头,走得很慢,但难免会绊倒。微风带来了向日葵如火般的热情,微笑着低语着,缠绵着。舞动的花瓣微笑着,很安全,却不知道向日葵有这种魅力。
向日葵在我心目中只有金黄色这个词来形容。现在,我对它有了深刻的印象。
继续慢慢走。
向日葵闻起来像阳光。缝隙在手指间游走,时间在手指间溜走。虽然春暖花开,秋高气爽,但只有向日葵捍卫金色。向日葵把自己的毅力钉在花盘上,坚定不移地追随太阳,延续着那一脉的美丽和毅力。
我理解坚持。我陷入了沉思。
学习中有没有一种执着的精神?我每次都达到目标了吗?我总是通过坚持取得好成绩吗?
答案是:不写。
葵田那么大,我都等不及要结束了。我走得很快。
没想到走的越快越容易摔倒。我只在乎距离,不在乎身边的风景。我只是渴望成功,这导致了多次失败。我陷入了沉思。
在学习中,我是不是因为想玩久一点,就很快完成作业,但是不保证质量?我是不是总觉得学习有捷径?
答案是:可以。
我明白了。冷静点。
我放慢速度向前走。
深秋,向日葵硕果累累。它没有向世界宣布自己努力的成果,而是昂首挺胸,骄傲地保持沉默。走在葵田里,全身都是花。虽然金色充满了喜悦,但鞠躬的样子留下了沉默。饱满的果实隐藏起来,不是因为不想被人发现,而是因为就是不想张扬。淡淡的花瓣遮住了微笑,无声的微风带来了沉默。我陷入了沉思。
在学习中,我有没有因为成绩好而到处张扬?我有没有因为一句赞美而自大过?我是不是总觉得自己很优秀?
答案是:可以。
最后回头看,走的路让我明白了很多。我那颗执着、淡定、谦虚的心中的苍凉,在春天突然绽放,一瞬间,我笑得像朵花
遥望远方,一点点诗意的阳光,停留在风景里,原来,只有走完,才能明白。