走过才明白八年级作文800字
梦想走过青春才有收获,而我也明白:走过挫折磨难,才会看到胜利的曙光。
“又跳错!你到底会不会啊!瞧你这个样子,我看你还是别学了!”老师生气地扔下舞蹈鞋,头也不回地走了。
空旷的练习室里只剩下舞蹈鞋可怜地躲在角落,委屈地落下了眼泪。我的心犹如万箭穿心一般痛,再也撑不住,重重地被摔下地板。
天空灰蒙蒙的,空气也变得浑浊,严寒的风刺骨地扑打在我的心上。
脚的酸痛早已被我淡忘,我小心翼翼地脱下舞鞋,蜷伏在角落里,老师的话像大山一样重重地压在我的身上,压得我透不过气。
我陷入了迷茫:我该怎么办?我真的学不会吗?还是说,我该放弃了?
这时,一段熟悉的音乐在耳边响起:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”这首歌给了我无言的感触,同时也给我带来了希望。
对,我不能放弃,不走过风风雨雨,怎么能看到耀眼的彩虹呢?不坚持下来,怎么知道我不行呢?阳光总在风雨后!我一定不能放弃!
往窗外望去,湛蓝的天空给了我无尽的遐想,同时,也给了我最初的动力……
重新穿上舞鞋,拍拍自己的大腿,把角落的鞋子轻轻地放回架子上。扶着杆子,重新出发。
压腿,下腰,劈叉,我从基本功开始练起。汗水浸透我的训练服,每天凌晨,练习室的灯依稀亮着,只留下一个刻苦的身影。
日复一日,看着镜子里越来越标准的动作,我开心地笑了。对啊,坚持过,就可以了。
老师对我重新改观,还鼓励我去参加比赛。
天,湛蓝湛蓝的,像透明的。镜子那样明净。厚厚的白云犹如一团团的棉花挂在天边,把天空装饰得如画一般。阳光格外明媚,我露出了灿烂的笑容:走过暴风骤雨,才能体会到阳光的温暖,我也正是这样的。
为了赢得比赛,我每天早晨与晨曦赛跑,夜晚与月亮相伴。虽然很累,但我很快乐。
一个人,一支舞,一段不懈的努力,一帘不灭分梦。踮脚,旋转,跳跃,每个动作都是那么的熟练,每个细节都是那么完美。最后深深鞠躬,掌声与微笑,便是我最大的收获。
青春的年华,任时光荏苒,走过挫折与磨难,我才明白坚持与努力的珍贵……