深沉的爱六年级作文
父爱同母爱一样无私。我觉得,最深沉的爱是父亲对子女的爱,我爸爸的爱就是那样,让我至今难忘。
记得有一次,我突然发高烧,浑身像火炉一样,整个人晕乎乎的。因为妈妈要加班,照顾我的担子就落在爸爸的身上。他一边做家务,一边照顾我。半夜,我的烧还没退,爸爸就一直坐在我身边,不时用他那粗糙的手抚摸我的额头。还不时端水送药,扶我起来喝水、喂药。一夜下来,我的烧下来了,但爸爸的双眼却布满了血丝,衬着他头上丝丝银发,整个人显得憔悴不堪。
爸爸不但关心我的身体健康,也很关心我的学习情况。
有一次数学测试,我才考了82分,看着试卷上刺眼的数字,我真想把试卷藏起来。回到家里,妈妈看了试卷二话不说直接开骂。可是爸爸却不一样,他只是把试卷拿了过去,认真地看一遍,然后问我错的题现在会不会做,我听了连忙说会做了。于是,爸爸就让我拿出笔,把错的题目重新订正一遍。等我订正完了,爸爸抚摸着我的头说:“以后做事要认真,要克服粗心大意的坏毛病,多练习,相信你会考出更好的成绩。”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。
其实,爸爸为我做的还有很多很多。我只有认真学习,练好本领,长大后才能回报爸爸对我的爱。