枕头大战作文
今天下午,我去舒婕家玩,在房间里,一场大战徐徐地拉开了帷幕。
第一回合:我们每人手里都拿着两个枕头,突然,我快速地把两个枕头打了出去,哦不!我的两个枕头都打歪了,我愣了一下,这时舒婕跳上跳下,呀,枕头结结实实地正中中间——我的脸,我不服气,马上蹲下身来,抱起一个巨大的“挡箭牌”,拿上一个小枕头……呀!舒婕又打来一个枕头了,我暗笑着,一抬手,就把枕头给挡回去了,这时,我看舒婕正在地上拿枕头,于是,我抓准时机,马上把小枕头给扔了出去,呵呵,中啦!我在原地欢呼起来。舒婕就趁机飞来一个枕头过来,唉,我又被打中了。第一回合,舒婕赢了!
第二回合:这回,我学聪明了,赢了也决不放松警惕性,呵呵,我左扔一个枕头,又扔一个枕头,“乌拉!万岁!”我打中了,我冷静下来,哎呀,我被打中了肚子,于是,我飞快地弯下腰来,拿起了一个巨大的枕头,用尽全身的力气扔了出去,哈哈,我打中了。第二回合,我赢了!
第三回合:“是决定胜负的时刻了!”我紧张地想,于是,我们俩就这样面对面站着,暗暗地在补充体力,僵持着,当我感到身体又有力气时,我趁舒婕不注意,扔出去了两个枕头,这一次,我们打得万分激烈,你一个枕头,我一个枕头,一瞬间,安静的房间里枕头满天飞,我简直要笑趴在地上了,最终,我被打到了两三次,舒婕被打到了四五次,第三回合,我赢了!胜利的喜悦让我开心地大叫起来……
这次枕头大战可真有趣!从中我也悟出了一个道理:“胜利了,但不能掉以轻心。”