枕头大战作文
假期虽然惬意,可又有点儿无聊。平时,轻声细语、温文尔雅的淑女装久了倍感压抑,生活需要加点猛料,于是温柔而又凶悍的战斗上演了。
吃过午饭,懒虫上身哈欠连天,嘴里不停地喊着:“我要睡觉!我要睡觉……”然后就一头栽倒在床上,用被子盖住头,一心想“梦会周公”。表妹进来了,叫道:“姐,给我留一点被子,给我一半好不好?”“嗯……不好!”我睡意正浓,翻了个白眼,继续睡。这下她可不肯了,连扯带拖,边嚷嚷:“你起来!喂,姐!起来!我也要睡觉!麻烦你高抬贵脚可以不?”“烦死了你!”我随手砸过去一个小靠垫。
战争一触即发。
果然,一只土黄色的“土豆”瞬间回击,向我飞来。我躲在被子里,用靠枕掩护,顺手抄起另一个枕头,那一秒瞬间被拉长……回过神来,敌方“中弹”,我方胜利。我得意地一笑:“小样,还跟你姐姐我玩吗?求饶的话,被子分你一半……”“好好好,你厉害!好心人,现在可以施舍我一点被子,让我安稳睡个觉吗?”只见表妹一脸无奈,却又不得不对我“强颜欢笑”。“哈哈……你……笑死我了,来来来,老妹,姐把被子给你一点儿,就一点儿,哈……哈哈……”
阳光照在书桌上,弱弱的,并不热,空调的冷风继续吹着,窗帘挡住了大部分的亮光,让房间里十分安静美好,两个“疯少女”就这样进入了“大战”后美妙的梦乡……
“丁零零!”闹钟准时响起。
于是……
“喂,猪妹妹,你把脚放在我腿上干什么?还有,谁让你调的破闹钟?我还没睡够呢!”
“呃……烦什么?大姐,哦,不,猪姐姐,你怎么把被子都卷走了?还好意思说我……”
然后,空中几乎同时出现了两只枕头,空气再次凝固……
“枕头大战”又上演了,胜负且听下回分解。