社会飞速发展,新科技不断涌现,使我的生活更加便捷,能够被永久地铭记于心。
小时候,每个临睡前的夜晚,总会伴有母亲喃喃的读诗声。“孤舟蓑笠翁,独约寒江雪。”是我从母亲口中听得的第一句诗。干爽的晚风,将母亲婉转的朗诵声轻轻送到我耳旁;我侧身躺着,隐约能够闻到母亲身上散发的百合花香。母亲用手缓缓抚过我的双眼,念诗的呢喃声也慢慢淡去。
我的床头总是挂着一摞小卡片,每隔几天就增厚一层,这是母亲手写下的期许。而如今,床头的卡片早已被遗忘在柜斗中,取而代之的是方便快捷的网络搜索。
科技的发展之迅猛,使从前母亲的“手抄本”改变为随时随地可搜索查看的网络。我也逐渐获得了更多的诗词,心中的“小卡片”被网络所取代,能够更高效,更便捷地完成母亲对我的期许。