读懂身边的爱作文
从我读书记事起,总有一个熟悉的身影陪伴在身边,那个人就是我的母亲。直到现在,她还承担着接送我上学、放学的重任,对此,我早已习以为常,并未有太多感受。然而就在昨天放假时,我同学的一句话掀起了我内心巨大的波澜。
昨天国庆放假,我的母亲依旧如往常般早早地出现在班级门口等待着我。须臾,老师宣布了放学的指令。伴着满教室的喧哗,同学们纷纷涌向教室门口,我也脚步轻快地向外走去。这时,我听到身边的朱渡渠说:“我妈妈今天来接我了!”他语调高亢,显得特别激动。我不由地看向他,只见他满脸笑容,眼睛里似乎放射出光彩,我没有说话,心里却泛起了一阵阵涟漪。回想在过去的一年中,我从未见过朱渡渠的妈妈,每次放假他都是一个人背着书包径直“潇洒”而去,当时我还挺欣赏他独立的个性。可我未曾想到的是,原来他的内心竟是如此渴望多一点来自母亲的关怀与陪伴。听完他这句话,我的心怎么也平静不下来,现在才猛地意识到:原来我是如此的幸福。
我的母亲是最准时的闹钟,按时叫我起床,按时接我放学,按时送我到校。即使我说:不要送了,我自己能走。她从来都是态度坚决,定要护送,就连吃饭、穿衣这样的小事,母亲还是样样为我操持着。
几个月前的一天下午,天气并不如往常般温暖,天空一片灰暗,显得有些阴沉。我却并不太在意,依旧穿着夏季校服来到了学校。
傍晚时分,突然轰隆隆一声巨响,只见校园里的大树们如醉汉般东倒西歪,伴着沙沙的响声,操场上溅起朵朵水花。这时,我远远看见一个熟悉的身影朝着我走来,她使劲撑着一把不算大的雨伞,但那狂风暴雨也不是好惹的,仿佛使尽了力气在疯狂地嘶吼着,倾泻着。她那单薄的身影在狂风骤雨中显得很吃力,当她走到路灯下时,微弱的光芒照在她那略显憔悴的面庞上,我认出了——是妈妈。我忘了她是怎么走到我眼前的,只看到她怀里一直护着的袋子,还有她那被雨无情打湿的衣袖,她急急忙忙地叮嘱我,我只是一个劲地点头。直到感觉我并无大碍时,母亲才把手中一直拿着的袋子交给我,然后撑伞匆匆离去。望着母亲远去的背影,我霎时泪眼朦胧。
这就是我的母亲,晴天为我遮阳,雨天为我撑伞,永远给我最温暖、最贴心的守候。
母亲啊,山没有母爱高,海没有母爱深,天没有母爱广阔,谢谢您一路的陪伴,谢谢您无微不至的关怀,更谢谢您无私的爱。有您,我很幸福!