读懂身边的爱作文
爱是伟大的,爱是无私的,爱是高尚的。可爱有时又如空气一样不易觉察,用心品味你才会发现爱原来就在我们身边。
那天,早上的时候天还晴得很好,阳光四射。我背着书包高高兴兴地准备去上学,妈妈却叫住我,说:“天气预报今天会降温,可能还有雨。你穿厚点吧!免得骑车冷……”不等妈妈说完,我就跑走了。
骑着车在春风的吹拂下,我的心情格外舒畅。枝头鸟儿也在欢唱。我心想:哪里有下雨的迹象啊!妈妈真是的!
到了学校,我发现不少同学穿上了厚衣服。看来这些都是妈妈的乖宝宝啊!天像小孩的脸,说变就变。第二节课后,天空突然乌云密布,雷声大作。气温也骤降下来,我瑟瑟发抖起来。
“叮铃铃——”放学的铃声终于响了,班主任仍站在讲台上讲得津津有味,孰不知我冷得已受不了。门外挤满了接孩子的家长,有送雨衣的,送伞的,也有送衣服的。可我知道,妈妈一定不在这人群中。谁让我早上那么不听话呢!
“老师再见!”终于放学了,看见那些有家长接的学生幸福得像花一样。惟独没有看见我的妈妈,我失落极了,像一只在天空中飞翔被雨点打下来的垂头丧气的鸟儿。
骑着车往家走,我的两只手都冻僵了。我骑得越来越慢,越来越费劲。雨也越下越大。要拐弯了,隐隐约约中我看到了一个熟悉的身影,是妈妈吗?我仔细看看,是妈妈!她正急匆匆地赶来,手中抱着我的厚衣服。妈妈的衣服已经打湿了半截。我停下车子,看着妈妈。突然我觉得妈妈老了,眼角的皱纹竟是如此明显。妈妈赶紧让我把衣服穿上,雨衣穿上。一股暖流顿时流遍我的全身。我知道,这是爱的温暖。
爱就在我们的身边。只要用心品味,爱无处不在。让我们也奉献自己的一份爱吧!让爱充满整个世界!