父爱是深沉的,母爱是无私的。而我,就有一位无私的母亲。
记得那是一个星期四,我迷迷糊糊醒来第一眼就看到母亲生气的样子。她眉头紧锁,双手叉腰,两眼好像要冒出火花。我心中暗叫不妙:糟了!我一定是起晚了。没等妈妈开口,我就赶紧穿好衣服,极不情愿地去洗漱。在我洗漱的时候,妈妈已经将丰盛的早餐端上了饭桌。我坐到饭桌前,妈妈又突然出现在我的眼前:“妞,早饭多吃点,一天的课,下午还有篮球呢。”“哦,我知道了。”我不耐烦地翻了下白眼:真是的,吃那么多东西又没用。“记得把桌上的鸡蛋吃了。一定要在学校多吃点啊!”临出门上班前,妈妈再三叮嘱我。但我并没有听进去,随便吃了几口饭就跟爸爸去上学了。
到了下午,篮球课开始了。这一次的训练强度加大了,才训练一小会儿,我就已经饿得头晕眼花了。我有点生自己的气:哎,都怪我没听妈妈的话,早上和中午饭都没吃多少。我正后悔的时候,突然远远地看见母亲在校门外向我招手。我跑到妈妈面前,疑惑地看着她,“妈妈,什么事?”她没有说话,而是默默地在她的包里翻找着什么。很快,妈妈就从她的包里拿出一块巧克力。我愣愣地看着,迟迟不肯接过母亲手中的那块巧克力。这时,刚才一言不发的妈妈开口了:“给,你一定饿了。”短短几十秒的对话,让我深深感受到了无私的母爱。在饥饿感的怂恿下,我接过巧克力大口地吃了起来,感觉又甜蜜又温暖。
爱,藏在细微之处。也许只是一句话,里面却包含了爱,也许只是一个动作,里面却隐藏了满满的爱。