读懂身边的爱作文
三月的天空一览无余的透彻,微风轻吟,旗帜飘扬,嫩叶蕴含浓浓的绿。时光如此静好,只是太匆匆。曾经憧憬的国中生活悄然流逝,只余下短短的一学期。
父母的唠叨,老师的叮咛,让我在忙碌的学习中麻木。此时,在神情严肃的班主任面前,我思绪早已飞往窗外。老师语重心长的教诲,严厉中肯的批评,字字珠玑,并未在我心中留下一丝痕迹。不知在何时,我的心惊醒了。
班主任拉家常似得说道:“在上学期的一次数学测验中,你考了70多分,是你国中以来最差的成绩了。当你们数学老师告知我时,我准备找你谈谈的。但是,数学老师阻止了,让我不要责备你,给你时间,相信你会找到问题的症结,争取下次的高分。”这朴实的话语,轻描淡写的叙述,猛然拨动了我的心弦。我顿时手足无措,泪水盈眶,一滴滴流过脸颊。班主任以为我受不了批评,立马安慰我。可决堤的泪水容不得我开口——我哭是因为感动,感动于真心的关怀。
我们严肃认真,不苟言笑的数学老师,我畏惧他犀利的眼神,厌倦他不休的言语。但谁曾想他竟会如此为我着想,细心呵护我稚嫩的心灵。此刻我惊醒:那千叮咛万嘱咐里是满满的担忧,那变化莫测的眼神里是无尽的期盼,那寓意深刻的笑话里是浓浓的爱意。我们得意,他毫不留情地给一记当头棒喝;我们失落,他语重心长地加油鼓劲。如此无私真挚的关爱,除了父母,便只有师长。
曾经朋友间的隔阂,父母的苛责,老师的批评,让我的世界寒冷无比。我们看错了世界,反说它欺骗了我们。的确,纵使时光飞逝,年龄增长,我们应永葆赤子之心,相信身边的爱,敞开心扉感受爱,就能拥有一个五彩斑斓、暖意浓浓的世界。