图书馆作文
“一本好书能拯救人灵魂:这是我国著名文学家,思想家鲁迅曾经说过的一句话。”灵魂“可以在此休息。走进图书馆,我的灵魂才有一个自由自在的乐园。我确如此沉浸在书的海洋知识中,不管学习压力在多大我都会放松下来仔细品味书中的奥秘,每本书中都包含一种寓意,每个寓意都能拯救自己心血,辛勤写作出版的图书和珍藏许久的书籍和眷恋,也承载着情结。在这里,我们可以饱览人类文化经典感受到历史的悠久和曲折,以及人生的短暂和甘苦。因此,我心中就有一个纯洁而又神圣的地方面军——图书馆。
我心中的图书馆是简单又轻松的,浅蓝色的木椅和米黄色的木桌,配着一杯咖啡,空气中飘散着淡淡的书香与花香混在一起,味道让人心旷神怡,闻丰这略带甜的空气,读着书中优美的语句,这是多么美好的一件事啊!
既然是图书馆,书一定不少,”文学类、科普类、金融类、农业类、绘画类等,这么多的书,自己想看的哪一本在哪呢?不用着急,每个书柜都有一台自动查询的资料的机器,呆要输入书的名称,机器就会显示出这本书所在的区域,比喻什么类型,哪一个书架第几层第几层它都会告诉你一清二楚。
书找到了,书架太高拿过不到怎么办?不用担心,每个书架都有一个机器人,你可以告诉他所在的位置,你拿不到,他会热心帮你,为你服务,等你看完书机器人自动为你服务,就像管理员一样,把书放在原来的位置并整理好。
在道是“读书破万卷,下笔如有神”图书馆为每个人打一扇知识世界的大门,指引人们寻求知识,拓宽视野,成就事业,图书馆为每个人造就了梦想的翅膀,让每个人造就了梦想的翅膀,让每个人的精神有了自由翱翔的天地。在这里,我们可以饱览人类经典文化感受历史的青春,以及人生的乐趣。掩长卷长思,当我们回忆曾经在图书馆留下的足迹,取得巨大成功的人们,所以图书馆是个海纳百川,博大精深的地方,又熏陶出一代又一代的成功者,成就了一批又一批有识之士,从而造福社会。他们与图书馆结下了深远的情缘,他们不朽精神永远镌刻在我们心中。