再见了,老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。“老师”这个字眼在有些人心中再平凡不过,而对于我,总有一种说不清,道不明的情。
老师领进门
六年前,七岁的我屁颠屁颠地进了“下沙一小”的大门,陌生的坏境,陌生的老师,陌生的空气,小小的我开始“水漫学校”,豆大的泪珠仿佛永远滴不尽。此时此刻,一位笑容满面的老师走过,见我如此这般,便开始与我“学校一日游”:走进文化园,葡萄藤婀娜地依偎在木架上,老师也讲起了即兴童话:“很久很久以前,一个漂亮的花仙子诞生在这颗葡萄上,她可真美呀······”再去柏油操场,绿草如茵,花蝴蝶在为这幅卷画添砖加瓦,一个甜蜜的故事又编好了······
我,不在抽泣,与这位老师朋友手拉手,我对学校的敌意在一晃眼就消失的无影无踪。我的国小生涯只因这位老师开了一个美妙的头。
再见,一定要再见
六年后的今天,“毕业”残忍地变成了我们每一个人的压力。四月,本是阳春三月时,可我,却感觉无尽的寒意,离开的倒计时一分一秒的减着,下一秒,谁也不知道。
六年来,我被表扬被批评被鼓励,也被训斥。“老师”这个含着温度的词也深深烙在我的身上。老师啊,您的付出,如若一野大海,波澜壮阔,包容这我们一滴滴小水珠:老师啊,您的期待,宛如一眼清泉,纯净简单;老师啊,您的爱意,好似一江春水,蜿蜒绵长,滋润着每一寸土地:老师啊,您的严厉,就像一潭澈湖,孕育着千千万万的生命;老师啊,您的每一堂课,都有一段经历,告诉我们社会的世态炎凉。
也许我不善言辞,可是在我心中您就是一只粉笔,写下了您辉煌的人生;一块黑板,记录了您无悔的追求;一头银丝,染白您了岁月的沧桑。老师,我就要毕业毕业,再见再见!我无法将时间定格,唯一能做的只有珍惜眼前。
虽说大恩不言谢,但是我依旧要对所有老师说一句:“谢谢!辛苦了。”