文字的魅力作文
我喜欢在夜里独自享受只有文字的宁静与寂寥,当把心交给文字时,便忘了自己是谁。当灵魂游走在文字之中,便会让自己变得沉静。我只属于文字。
时常感慨文字的永恒和奇妙。一个个文字打乱了顺序,一次次编排成就了心情,成了风景。把心情演绎成文字,再付诸于笔端,可以给人以超越时空的感受,给人以超凡脱俗的释放。
我喜欢欣赏、阅读他人作品。每一篇作品都有一个动人的故事,每一个故事又总能让人感动。总觉得他们心底的文字比我的优美很多,用情很多,沉淀过后变一弯柔情的月光映入心帘。很多人说喜欢文字的人多愁善感,可究竟是因为喜欢文字而多愁善感,还是因为多愁善感而喜欢文字呢?
游走在文字中的人是幸福的。我在文字里消耗了我的忧郁,尽管指间流的是淡淡哀愁,但我的心却向往美好。在文字的天地里,我的呼唤声声,脸上的泪光点点。我在风中挥散文字,在雨中潮湿文字,在雪中飘舞文字,在烟火中炙烤文字。
是的,人世间最美的东西莫过于文字,文字是情感的叙述,文字是感情的延伸,文字是思想的表达,文字是红尘中的记忆。我把那些由寂寞堆积的日子,化成文字在指间流淌。涓涓的文字铺排着,一直铺排到心底。恐怕也只有文字才能表达出人世间的美好与纯洁,仿佛人世间所有的哀愁都会随着它的娓娓道来而烟消云散……
生命中的春夏秋冬,风花雪月都变成了优美的文字,绽放出艳丽的妖娆。我用自己的爱和被爱激起心跳和心动。轻轻地流淌在文字间恣意的释放香艳,温婉柔美,优美亮丽,智慧灵动,情深爱浓,风情万种……
恋上文字,我会把心中的件件桩桩晒成一道道绝美的风景线,用文字穿越世俗的眼波,飞翔在永恒无声的世界。让自己的情感如雨后春笋般节节疯长,让自己的爱恨如蓝藻般爆发淼淼……
恋上文字,在这里我倾其所有,于是我刻刻流连,深深迷恋……