文字的魅力作文
我国是盛传文字的传统大国,我国等多个国家和地区都开展着“说普通话,写规范字”等一系列和文字相关活动。很多外国友人通过参加湖南电视台热播的《汉语桥》来感受中华文字所带来的震撼和魅力……
文字的来源,早在古代甚至更久以前就已经源远流长。猿人把字用石器,刀器刻在兽骨,石头等坚硬物品上——甲骨文就这样形成,又经过漫长的岁月的改革与变化,就出了造字第一人,仓颉造字,以至于今天才形成了我们华人所看,所用的文字。
语言是人与人之间沟通的桥梁。也可以理解为:语言。语言是现代社会科技发展的基础。没有它,可以说就没有了我们现在科技世界的美好生活,没有了文字基础,科学家们哪来的讨论?哪来的我们的电脑,电话?
文字是一片美妙的海洋世界,它让我们在它的世界里发现更多,更美好的事物,感受语言所给我们带来的奇妙乐趣!所以,学好说话和写好文字是我们必做的一件大事。
汉字的博大精深全体现在它的笔画上,一撇,一捺,看似简简单单的笔画,却要从中体会到它的刚劲有力,温柔似水。就好比这一撇一捺,由它构成的人字,上顶天,下立地,似乎任你如何推,都动摇不了它。看似简简单单的笔画,却构成了千千万万个中华汉字,这神奇的汉子赋予了中华语言神奇。与众不同的魅力!就比如说我们常用的《新华字典》这一本小小的字典里面,就容纳了中华汉字一万多个汉字,著名人物郭沫若,她在生前就曾根据日本朋友的估计,我国大约有六万多个汉字。
在这个用字最为广泛的泱泱大国,学好语言和文字,成了我们中国小生必不可少的一件事。所以,我们应该更加努力,不断学习中国的文字,掌握这中国文字的应用,体会其中意味深长的奥秘,用文字记录着自己逐渐成长的经历!