文字的魅力作文
在那明媚的午后,我坐在小花园里,轻划笔尖,配着一杯浓浓的香茶。”唰唰唰“几个来回,那淡黄色纸便显出了刚才流下的痕迹,在阳光的映射下,便如黑曜石般流动,就称它为黑曜石吧,起伏动荡,黑光粼粼。那便是文字了。
辉映着金色的阳光,那些黑色的文字也绽放它那无与伦比的魅力,神奇的魔力,让空白变成了熠熠生辉的天伦美景。
那图画上,有清风,有流水,有鸣啼,有绿树红花。一切展现的让人眼前一亮,真不敢相信这是那个文字创造出来的。不知不觉中走进绿荫,去感受那春光,去眺望那夏日,去丰收那秋风,去抚摸那冬雪。四季的美好,也只有文字才能表达出来吧。近处,淡白色的花蕊微微的颤抖着,搭在上面的瓣儿也矫情了,只是惬意的倚靠在上面。
月光如高山流水一般,静静的罩在这一片叶儿上,晶莹剔透,闪烁着暗绿色的影子。
听,那文字又在演奏了,渲染着晨露,从石缝里微微渗出,一串琴声从幽谷传来,似乎还能挺骚碰击峭壁的清脆声音,那便也是文字发出的了。
伴随着微风的轻柔,文字飘飞在那空中,顺着小河流水,应着鸟儿的婉转歌声,”叮咚“的泉水也随之伴起节奏来。
文字走到哪里,哪里就有色彩,世界因文字的存在,而变得多姿多彩。
文字,我该怎样感谢你呢?