老师们、同学们:
大家好!
我是师范附小五年级五班的孙一博。今天,我演讲的题目是《心怀感恩》。一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以才拥有了灿烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以才拥有了甘甜的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以才拥有了翱翔的翅膀;一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以才使自己拥有了钻石般的璀璨光芒……
感恩,一个永恒的话题。感恩,感谢生命中的点点滴滴,感谢生命中的每个人。让我们用一颗感恩的心去感谢那给我们生命的人,那给我们温暖和关怀的人,那爱我们胜过爱自己的人……感恩,并不像想像中的那样遥不可及,它做起来很简单。当他人向你投来美好的目光时,你回赠他一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你投去一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你说声“我会努力的!”。
同学们,我们生活在美丽的青州,我们享受着青州人民为我们创造的美好的一切,那么,当我们走在清洁的马路上时,我们要感谢那些默默无闻的保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些挥汗如雨的建筑工人;当我们坐在明亮的教室里学习的时候,我们要感谢那些为我们的成长付出心血的老师……怀着感恩的心,才更懂得尊重,尊重生命,尊重劳动,尊重创造!怀着感恩的心,一代伟人邓小平在古稀之年说:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民!”
同学们,让我们学会感恩吧,感谢日升日落,感谢快乐伤痛,感谢天空大地,感谢风霜雨雪,感谢生活,感谢得到和失去的一切!感恩生命,感谢生活。感恩,充实着我们的生活,塑造着我们的心灵,它使世界变得更加美好。感谢每个人,感谢每件事,感谢生命中的每一天。同学们,让我们怀着一颗感恩的心,去努力学习,回报父母,回报老师,回报社会,回报我们脚下的这片土地吧!
我的演讲完了,谢谢大家!