思念的作文
曾听说过这样一句话:思念,是一种穿越时空的想念,是一种余温萦绕的情怀,是一种酣畅淋漓的雨水,我无时无刻不再思念——我的学校。
我从未想过,自己是如此想要去上学。往年的这个时候,我们早已开学很长时间了。春天的空气里散发着清新,当初对假期的盼望有多深,如今对返校的渴望就有多强烈。
我受够了“宅家战斗”的日子,想着再坚持一下,可一觉醒来,发现假期又变长了。梦想竟然成真了,可谁曾想过,自己也会有嫌假期长的一天。每天的网课,只能听到老师们熟悉的声音,却见不到真实的老师;只能看到同学们在直播间里互动,却听不到嬉笑玩闹的欢笑声;作业也只能拍照上传到钉钉给老师批改,却没有了老师在我身旁督促用蓝笔订正……这一切都让我很不习惯。我想你们了,我亲爱的老师和同学们。
我也思念学校,思念学校美丽的教学楼;思念我们宽敞明亮的教室;思念走廊展示墙上我的美术作品和手抄报;思念宽阔的足球场,多少次的阳光体育活动我们在这里欢呼跳跃;思念学校干净的食堂,自助餐里的鸡翅、蛋挞……总总这些,我们很久没有见面了。
学校的时光,老师的教诲,同学的欢笑,我想你们……