我尝到了幸福的滋味作文
时光被岁月垂钓着,却有一条漏网的鱼,逃到了我的记忆里,荡起了层层水波。
我是最不喜欢吃核桃的,可是妈妈总是会找各种各样的理由来让我吃,说什么以形补形,还有学习压力大要多补补之类的。每次妈妈给我剥好核桃仁,她一转身,我就全塞爸爸嘴里,再邀功似得说:“我吃完啦!”可是这种小伎俩不用两次,妈妈就全发现了。说真的,我真的特别讨厌核桃,可是没办法,不能辜负妈妈的一片心意,只能乖乖就范啊。
有一次,我实在是真的不想吃了,就想着等晚上和妈妈说说,让她别弄了。
到了晚上,我走到爸妈的房门前,轻轻的推开房门,看见妈妈正在给我砸核桃,锤子砸在核桃上发出清脆的声音,在这宁静的夜晚显得格外明显。悄悄走上前去,借着灯光,不经意瞥了一眼,入眼的确是妈妈头上的丝丝银发。我愣住了。这时,妈妈也发现了我的存在,轻声说道:“写作业累了吧,来,我给你晾了一杯开水,现在喝正好。对了,我给你砸核桃了,还剩一点儿,等会儿就弄好了,你先等等,等会儿一起带到房间去吃吧。”言罢,变转过身去继续忙她的“大事”去了。不一会儿,核桃就剥好了。
拿上核桃,逃似得回到了房间,泪水就如同决堤的河水一般止不住的流。
那晚,我把核桃都吃完了,吃得一干二净,现在想起来还觉得那晚的核桃特别好吃,香香的,甜滋滋的。我想这大概就是幸福的滋味吧。
每个人的一生中都会有无数的星星照亮你,照亮你前进的道路,但是,我想,最亮的那颗应该就是家人的爱吧。在成长的路上有父母的陪伴我不孤单,也是你们让我尝到了幸福的滋味!