遥远的地方作文
不必追寻了无人烟的偏僻之地来放松自己,最重要的是心中拥有一块遥远的净土,一块不缺氧,也不缺精神的净土。
人的一生中会有许多向往,渴望离开身边狭小的环境,去探索遥远的未知,也会有许多期待,期待遥远的地方能带给自己惊奇。
对于莘莘学子,远方承载着希望,承载着未来;对于远方游子来说,远方或许守望着父母,等待着爱人;对于厌倦了生活中繁杂工作的现代人,远方意味着一片净土,可以安寝。
暑假中中央电视台播放了一部电视剧:《在那遥远的地方》,想必不少人看过。一群年轻的解放军战士,不畏严寒,不畏艰险,至死不渝的守卫祖国疆土,他们忠于国家,忠于人民,为祖国贡献出自己的青春和热血,以高原缺氧不缺精神的豪情,默默地奉献着。我觉得高高的雪山纯洁无暇,那里才是一片真正的净土,那里的人民善良朴实,那里的军人热情忠诚,他们才是全国人民学习的榜样。作为新世纪接班人的我们,更加要不缺精神。
英国BBC广播公司摄制了一组纪录片:《星星地球》,真实的再现了地球上各种环境中生存的生命。从遥远严寒的南极北极,到令人望而生畏的洞穴深海;从干燥酷热的沙漠到充满生机的森林。这些地方对于我们可能是遥不可及,但我们不可否认,在这些人烟稀少的地方,动物们才能安居,那是它们的乐园,也是我们期望的净土,与人无争的遥远之地,令人向往。
遥远的地方有时也会藏在我们心中,他或许是种期待,或许是种遐想,亦或许是内心深处的一片赤诚和善良,即使最糟糕的人也会拥有这些,只是他没发现,毕竟是“人之初,性本善。”我们只要在心中拥有一片属于自己的净土,就不会在现实生活中迷失,当遇到不快时,净心沉思,终会走出困境。
不必追寻了无人烟的偏僻之地来放松自己,最重要的是心中拥有一块遥远的净土,一块不缺氧,也不缺精神的净土。