遥远的地方作文
“青青的山,蓝蓝的海,高天上流云似彩霞……。”当你听到这悠扬婉转的歌声时,能否畅想起祖国大西北这块美丽的地方——青海。朋友,如果你还没有到过青海的话,请你放飞心灵的翅膀,跟随我前来这遥远的地方旅行吧!
在一个风和日丽的日子,我们乘车从西宁出发,沿着唐蕃古道前往目的地——青海湖。离开西宁30分钟后,就来到湟源古城峡入口处,在右侧的凤凰山上,你会看到昆仑神话九天玄女诞生纪念处——扎痲隆凤凰山风景区,高大的塑像,雄伟的建筑,那么神圣,在旭日阳光的照射下,金碧辉煌。汽车继续前行,穿过湟源古城丹噶尔之后,就来到了美丽的金银滩草原。远处似云的羊群在无边无际的绿色地毯上悠闲的流浪,牧羊姑娘挥着牧鞭向我们张望,路旁的草地上野花遍地是,这里就是西部歌王王络宾先生生活过的地方,不远处挺立着一块纪念碑,那就是中国原子城所在地,是中国第一颗原子弹诞生的地方。
车子在微风中继续前行,忽然眼前出现了一道金黄的飘带,接着铺展开来,呀!多美啊!金灿灿的油菜花展开在你的面前,瞬间,车子就陷入其中,油菜花在道路两旁铺洒开来,成片成片向两端蔓延,油菜花在阳光下金灿灿地舞动闪耀着,就连这高原上的太阳都没有这般热烈,只好将自己的光亮献给这片花海。菜花的那份淡黄,那份清秀,真是沁人心肺,什么是心旷神怡,什么是自我陶醉,只有你身在其中,才能有所体会。
“快看,那条蓝丝带!”在同伴的惊叫声中,在远方花海边上,看到了她——青海湖,传说中的圣湖。在奔跑的节奏中,我们跳下车来,那份壮丽的景观惊呆了我:湛蓝的湖面横卧在眼前,青海湖静静的横亘在那里,仿佛在向我们招手:那份蓝,似一块无暇的宝石;那份清,似一块明镜。远处几艘小船,给湖面平添了一道风景。走近岸边,湖水轻轻拍打着湖面,像五线谱,似音乐家在弹奏,乘上游船,在波光闪耀,溅起晶莹珍珠似的湖面前行,多惬意!抬头望去,湛蓝的天空上,那朵朵白云,似驼峰,似兔子,似牦牛,真是千姿百态。
青海湖,我来啦,我想把你揽在怀里,装在心里,带到不曾目睹过你的芳容的朋友面前,但我能带走你吗?
如果我不能将她的美送到你的面前,那么远方的朋友,你还是自己来品鉴在这遥远地方的这方人间仙境吧!