二十年后的家乡作文
当我背起“春草明年绿,王孙归不归。”这首诗这首诗,我就会想起家乡来。
有一天我梦见自己上了大学,找到了工作,当上了一名科学家,然后回到了家乡,一看,哇!家乡真繁荣呀!
这时隔二十年回到家乡变化真大。以前一座座用砖垒起来的房子都不见了,原来都盖成了高楼大厦,如今人们不再骑电动三轮车了,都开着一种高科技的低碳汽车,汽车上面有一块太阳,专门给汽车发电,那有人问,要是没有了太阳怎么办呢?如果是这样,车子上就会切换模式,一下子就变成了一架小风扇,利用风力来发电,这样既不会污染环境,也可以让汽车无忧无虑地在城市里跑,这真是又环保又低碳。
我记得以前有一条干枯的小河,现在已经变成了一条清澈见底,闻名遐迩的大河,河里有非常多的小鱼,它们快活极了。由于人们注重环境,所以还在河畔种了非常多的树木,桥上还架起了好几座金碧辉煌的悬空玻璃吊桥。
二十年后的家乡变化真大,不仅衣食住行很方便,而且现在也不像以前那样贫困了,每户人家都已经过上了美满充实的好日子。
丁呤呤,突然闹钟响了,我一下子从梦中醒过来,顿时明白,要想让未来的社会更好,必须现在认真学习,长大后报答社会。