秋天是一片随风飘逝的枫叶;秋天是一缕送来稻爽的清风;秋天是一抹温馨和煦的阳光;秋天是一缕梦幻飘渺的晨雾;秋天是一枝清香淡雅的菊花……
没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠;犹如原野上时而奔跑跳跃,时而戛然而止的骏马,犹如饱经沧桑豁达开朗的将军,犹如从容飘逸划过夜空的流星……
秋,是美丽的。远望,霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连成一体;近瞧,如熊熊火焰在燃烧,这红那红,给人一种说不出的暖意。那一朵朵傲霜怒放的菊花,婀娜多姿:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒秋风中正开得烂漫。微风卷着沁人心脾的香味扑面而来,是桂花,只见千树万枝之间,星星点点地点缀着纯洁绝美的花儿,它们是那么小,却能香飘十里……
秋,是丰硕的。黄澄澄的稻子,颗粒饱满,沉甸甸地随风摇曳,飘散出醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,一浪推一浪,十分壮观。果园里,又大又红的柿子挂满了枝头像一盏盏小灯笼,轻轻一闻,飘散着淡淡的香味,让人不禁垂涎欲滴;红彤彤的石榴咧开了嘴,露出了亮晶晶的玛瑙似的石榴籽,细细聆听,似乎有一串银铃般的笑声回荡在耳畔;板栗也成熟了,金黄色的栗蓬一簇簇,挂在枝头摇摇欲坠……
秋,一个穿着金色衣裙的仙女。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野……